马沙沟

马沙沟
景点所在地:台南  人气指数:

马沙沟介绍

马沙沟滨海游憩区简介
马沙沟滨海游憩区位于台南县将军乡西北海边,马沙沟为于台南县最突出的海岸线上,北隔将军溪与北门对峙,海滨外沙洲环绕,岸边沙粒质细,海岸线遍植防风林,视野所及的尽是白浪、沙洲,偶有渔舟点缀其间,形成一良好的海水浴场,马沙沟滨海游憩区昔日以『绿仙帆影』名列台湾八景之一。马沙沟曾为古代荷兰人建筑青峰阙砲台,係古代诸罗县以北之主要出入门户,因近代受海水侵蚀,今已不复见。

马沙沟滨海游憩区设施介绍
马沙沟滨海游憩区为嘉南地区唯一有专人经营管理的海水浴场,马沙沟滨海游憩区共分海水浴区、防风林烤肉区和露营区;马沙沟滨海游憩区北面有鹭鸶鸟营巢保护区,木麻黄林是白鹭鸶、喜鹊等鸟儿生儿育女的处所。除可弄潮休憩外,还可欣赏绵延不尽的盐田及白鹭鸶悠哉的伫立,更可大啖此附近令人垂涎的外海蚶仔、蚵仔等特产,一定能满足您的口腹之慾;马沙沟滨海游憩区设施还有海浪戏水区、大型烤肉联谊区、户外舞台表演区、丛林漆弹对抗场和沙滩特技风筝亲子游乐区、野生鸟类栖息区、沙滩排球场、水上摩托车、观海亭、儿童滑水道、游客服务中心附设会议室及KTV联谊等设备陆续完成开放;此外,冬天的马沙沟则另有一番风味。每年进入冬季,浴场关闭后,由于东北季风的吹袭,将北边溪口的沙往南带,在这裡沉积,形成特殊的沙丘景观。

马沙沟滨海游憩区消暑去
马沙沟滨海游憩区以沙滩柔细知名,为配合夏日风情业者精心规划及广植椰子树后,呈现美丽的南国风情,远望海天一色,令人心情舒畅;马沙沟滨海游憩区陆续增添了多项游憩设施,更为满足游客的需求,马沙沟滨海游憩区开放夜间供游客游玩,若您喜欢在沙滩上露营可在海防司令部同意之下,前往的当天只要向浴场登记,并向浴场造册报驻海防单位备查,您就可在沙滩上和海天共眠、与星空对话。

地址:  台南县将军乡平沙村140号
景观特色:  观海、弄潮、烤肉。
餐饮特色:  特产:胡萝卜、牛蒡、乌鱼子、海鳟、蚵仔等等
营业(开放)时间:  上午09:00至下午06:00;全年无休。
云嘉南滨海国家风景区管理处/洽询电话 06-7861000
服务设施:  ★ 紧急救助:
将军分驻所 将军乡忠兴村6号 06-7942182
中华搜救总队南区勤务指挥中心 06-2650604、06-2334992
台南县救难协会 06-3309595
费用简介:  1、全票NT$l00元;适用一般民众。
2、半票NT$60元;适用身高110公分以下儿童、持证之65岁以上年长者和身心残障者以及30人以上团体。

更多马沙沟图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航