乌山头水库风景区

乌山头水库风景区
景点所在地:台南  人气指数:

乌山头水库风景区介绍

乌山头水库风景区(珊瑚潭)简介
乌山头水库风景区(珊瑚潭)位于台南县官田乡与六甲乡交界处,旧称乌山头贮水池、又名珊瑚潭,由曾文溪近三十几条大小支流从四面八方汇合而成,蓄水面积达1300公顷,集水区林地高约6000公顷,由空中俯视形成蜿蜒曲折的湖岸线,彷彿就像一株碧绿的珊瑚礁,故命名为珊瑚潭,乌山头水库风景区(珊瑚潭)是日据时代全台湾最大的水库,今日的乌山头水库风景区(珊瑚潭)已成为台南旅游重要的旅游景点,丰富的游乐设施和自然秀丽风光,乌山头水库风景区(珊瑚潭)让来到台南旅游的游客尽兴而归。

乌山头水库风景区(珊瑚潭)-工程介绍
乌山头水库建于西元1920年,历经10年才完工,属嘉南大圳最主要的水利工程之一,也是台湾早期的水库系统之一,主由日本的水利工程师八田与一规划完成,兴建的主要目的为嘉南平原的农作灌溉,乌山头水库上方的蓄水石坝是世界目前仅存的半水力冲淤式土石坝结构;乌山头水库是一个离槽水库,以台南县官田乡、六甲乡、大内乡和东山乡间的低洼谷地为集水区,在曾文水库完成后共同运转,曾文水库也是提供乌山头水力发电厂水源的来源。

乌山头水库风景区(珊瑚潭)-景区特色
乌山头水库风景区(珊瑚潭)内绿林修竹、碧草如茵、露营、烤肉、游湖、漫步赏景皆宜,适合家庭、团体前往渡假休閒,规划有以亲水设施为主体、南洋风味为主景观的「亲水公园」,拥有各式各样游乐设施、露天表演台、池畔步道等等;「三角埤公园」优游漫步于樟木林间、享受森林浴之洗礼,民众可以在三角埤凉亭稍作歇息;「儿童游乐区」则有碰碰车、骑马、射箭和咖啡广场,是游客玩乐的好场所;「八田纪念室」详实记录水库建设的八田技师,陈列许多照片及文物,让游客可以了解乌山头水库的历史;「珊瑚飞瀑」是水库放水时才有的特殊景观,夕阳和水花共舞的景观是台南八景之一;「香榭大道」位于往大坝的路上,由三角公园、经旧送水口后即可到达,香榭大道全长约1.2公里,是当年水库施工的日本人引进南洋樱花在栽种的地方,每到了初春时分香榭大道便会开满樱花。乌山头水库风景区(珊瑚潭)内还有中正公园、森林步道、发电厂、天坛、吊桥、静态公园、漆弹场、八田铜像、烤肉露营区和野外活动区等等景点,让民众来到乌山头水库风景区(珊瑚潭)旅游度过最美好的假日时光。 

地址:  台南县官田乡与六甲乡交界处
营业(开放)时间:  ★ 乌山头风景区营业时间:每日上午6:00至下午06:00。
★ 亲水公园营业时间:
(一)、5、6、9、10月:
1、平日:上午09:00至下午05:00。
2、假日:上午08:00至下午06:00。
(二)、7、8月:
1、平日:上午09:00至下午05:00。
2、周六:上午08:00至下午10:00。
3、周日:上午08:00至下午08:00。
(三)、11、4月:上午09:00至下午05:00。
★ 八田纪念馆上午09:00至下午05:00;全年无休。
乌山头水库风景区(珊瑚潭)/洽询电话 06-6982103
费用简介:  1、全票NT$200元;适用一般民众。
2、半票NT$120元;适用3岁以上儿童、65岁以上年长者、会员工眷属、军警人员。
3、优待票NT$40元;适用持证之官田、六甲、东山、大内乡民、台南县65岁以上年长者。
4、免费;适用持证之洽办公务人员、身心残障者和陪同者一名。
5、团体票一律8折优待;适用30人以上团体。

更多乌山头水库风景区图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航