十鼓文化村

十鼓文化村
景点所在地:台南  人气指数:

十鼓文化村介绍

十鼓文化村的前身-仁德糖厂
仁德是由『涂库庄』发展而来,至于『涂库』的意思,则是指『农村储存稻穀的容器』;仁德糖厂前身为车路墘糖厂,创立于民国前2年,属日据时代台湾製糖株式会社,第二次大战后间接影响设备失修及蔗作废耕;至民国35年隶属第二分公司,致力复耕工作,民国39年划归总爷糖厂督导,民国56年改隶高雄总厂管辖;2007年1月1号,仁德糖厂成为『十鼓文化村』并且正式开幕。

十鼓文化村的精神
十鼓文化村的精神-『传创本土击乐,广纳世界文化』,十鼓的『十』代表两支鼓棒的交叠,并象徵汇集十方力量;十鼓文化村的成立代表了台南子弟对艺文的坚持,对于台湾鼓乐艺术尽一份心力,是个结合鼓术运动、休閒娱乐、自然生态的第一座鼓乐艺术村;十鼓击乐团创立于公元2000年,曾多次获选为国家扶植艺文团队,并多次受邀参与国际展演。至今海内外展演近600场,而十鼓推动鼓乐运动的用心,更是呈现在2004年以千人击鼓打破金氏世界纪录的壮举。

十鼓文化村园区介绍
十鼓文化村内最明显的地标莫过于-仁德糖厂烟囱,它可是十鼓文化村的精神象徵;十鼓文化村将园区规划成静态与动态两部份:静态馆-历史简介馆、世界鼓博馆、目莲救母动画馆、纪念品馆、十鼓蔬苑、拱月池;动态馆-水槽剧场、橙桥剧场、小剧场、击鼓体验教室、儿童游戏区、露营区,整个园区当中有着亲子草原、森呼吸步道、莲花池步道;其中十鼓文化村内的世界鼓博物馆收藏以东亚鼓乐器为主,展示台湾、中国、韩国、日本等地的传统鼓乐器,也有罕见的单皮巨鼓、三角形的几何鼓。此外,击鼓体验教室准备一、二十面小鼓,让民众在园区内现学现卖,体验繫鼓乐趣,相当特别;十鼓文化村每天开放5场击乐表演,让民众在游玩的同时,也能欣赏到精采绝伦的节目喔!

台南旅游真新奇
畅游完十鼓文化村后,民众可以规划到台南来趟古蹟之旅,邻近的景点也相当受到民众的欢迎,例如亿载金城、赤崁楼、女佛寺、奇美博物馆、天后宫、五妃庙等体验台南古蹟之美,加上台南美味的鳝鱼意麵、棺材板等传统小吃,享受美食之乐趣。

地址:  台南县仁德乡虎山路399号
营业(开放)时间:  十鼓文化村/洽询电话 06-2662225
提供活动:  击乐表演:每日上午10:30、下午03:00。

更多十鼓文化村图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航