乌山台湾猕猴保护区

乌山台湾猕猴保护区
景点所在地:台南  人气指数:

乌山台湾猕猴保护区介绍

乌山台湾猕猴保护区简介
乌山台湾猕猴保护区位于台南县南化乡乌山,是台湾唯一的台湾猕猴保护区,由民国78年起由林鈵修先生从路旁带回的猕猴开始放养,至今已超过了100隻;ㄨ山台湾猕猴保护区内的台湾猕猴长期与人接触喂食,所以并不畏惧人类,加上沿着山陵开闢的山径步道,穿过此保护区 多半的山客都会带些水果或是花生供这些猕猴们食用,此保护区之猕猴和人类已经发展出一套特殊的共存模式。

乌山简介
乌山为高雄县和台南县的县界,大乌山山脉绵延于南化乡东缘,台20线将大乌山山脉切成南北两段,北为大乌山、南为内乌山(俗称乌山);大乌山海拔约为700公尺以上,海拔较高且属于偏远地带因此少为开发,内乌山约为500公尺是昔日南化四保的背嵴,成为南化乡最精华地带。乌山的生态丰富,据调查包括白鼻心、赤腹松鼠、野兔、野鸟、萤火虫、树蛙、蝴蝶等数量颇多,是游客寻幽揽胜的好地方。

乌山健康步道
乌山健康步到位于位于海拔700公尺山嵴稜线上,自台20线南横公路51.5公里的下归林登山口为起点,至台3线398.5公里的金马寮为终点,全长约为12公里,依个人脚程不同走完成约需要8至10个小时不等;由于乌山健康步道总路程很长,以乌山海拔约800公尺处的观景台为中点,北段约8公里,南段约4公里,因此民众也可依照个人体力规划路程,可从紫竹寺或猕猴区往南、往北走,沿途山林咖啡、简餐、土鸡城、果园、寺庙等等,民众可在漫游步道的同时享受美食、文化的飨宴。

南化乡旅游
南化乡拥有十分丰富的旅游景点资源,除了乌山、乌山健康步道、台湾猕猴保护区以外,还有南化水库、龙王瀑布、幽情瀑布、宝光圣堂、源之旅休閒公园镜面水库、龙湖寺、紫竹寺等等;来到南化乡可要品嚐当地的特产-龙眼、竹笋、荔枝、芒果等蔬果,不仅新鲜且美味,更能享受最当地的美食喔! 
地址:  台南县南化乡与高雄县内门乡交界
营业(开放)时间:  西拉雅国家风景区管理处/洽询电话 0800-580-762

更多乌山台湾猕猴保护区图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航