西拉雅国家风景区

西拉雅国家风景区
景点所在地:台南  人气指数:

西拉雅国家风景区介绍

台湾第十三个「国家级」风景特定区,西拉雅国家风景区于94年11月26日成立。为典型的水库风景区。

西拉雅国家风景区整个风景区跨越台南县及嘉义县,北起台南县白河镇及嘉义县大埔乡,南至台南县新化镇南界及左镇乡西南界,东至南化乡及台20线,西至国道第二高速公路及乌山头风景特定区计画范围西界,陆域面积八万八千零七十公顷,水域面积三千三百八十公顷,合计面积约九万一千四百五十公顷。

西拉雅国家风景区位于曾文溪流域、盐水溪流域、急水溪流域的上游,在旧石器时代至历史时代就是史前人类及西拉雅原住民的活动区域,有众多平埔族及西拉雅族移居于此,且保留许多传统节庆祭典。

此外,该风景特定区具丰富农特产、地形地质、人文化石、温泉及水库等自然及人文景观资源,除了大家熟悉台湾最大的曾文水库、土石坝体的乌山头水库、白河水库、和台湾最古老的尖山虎头埤水库等五个水库外,还有独特青灰岩地形的草山月世界、左镇化石遗迹、平埔文化节庆活动、关仔岭温泉区、江家古厝、宝光圣堂及丰富农特产资源。

该地区已规划南二高、台三线、台二十线等道路系统,交通相当的便捷,再加上区内的山芙蓉渡假大酒店、珊瑚潭剑桥大饭店、关子岭的温泉旅馆、嘉义农场.生态渡假玩国、台南商务会馆等休閒住宿设施,各项服务设施资源已相当完善。
 

地址:  台南县官田乡嘉南村69-2号
营业(开放)时间:  西拉雅国家风景管理处/洽询电话 06-699-0335

南瀛总爷艺文中心 ←—→ 下一篇暂无
更多西拉雅国家风景区图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航