雕塑公园

雕塑公园
景点所在地:台中  人气指数:

雕塑公园介绍

雕塑公园位于向心南路、文心南七路、永春东一路、文心南五路之间,占地广达6公顷,为全台第一位公立以雕塑为主体的公园。园内规划区分大门广场区、人工湖区、活动中心区、草坪区、森林区等五大园区,更设有拱桥、流瀑、凉亭、亲水区、儿童游戏场、步道等,更成为一个理想且永周放置的展示空间,公园内收集有五十二件雕塑作品以台中市历届雕塑大展及资深雕塑家的优秀作品为主要的造景,且材质皆采用青铜、石雕、不锈钢等耐久性材料塑造,每件雕塑都是巧夺天工的作品。

雕塑公园成立之后,不但是台中市区新增一座观光据点,一到假日当地民众及外来客如织,许多大朋友、小朋友放着风筝、奔跑嬉戏,把公园点缀得缤纷热闹。夜晚的丰乐雕塑公园,更是大不同的景致,花海树丛搭配着七彩炫丽的灯光造景,还有那仰头即可看见的满天星斗,真是让人沉醉。

雕塑公园园区内还设有全台独一无二的水上咖啡馆,白天与黑夜皆呈现不同的迷人风情,提供浓郁的惠荪咖啡,更有精致可口的餐点;另外,还有现场live演唱哦! 

雕塑公园地址:  台中市南屯区文心南五路331号
营业(开放)时间:  丰乐雕塑公园:全天开放
湖畔咖啡:周一至周五每天晚上06:00至08:30;假日下午5:30至晚上08:30
丰乐雕塑公园/洽询电话 04-23865500
服务设施:  舞蹈教室、中型会议厅、视讯中心

更多雕塑公园图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航