台中市立文化中心

台中市立文化中心
景点所在地:台中  人气指数:

台中市立文化中心介绍

台中市素有文化城之称,文风非常鼎盛,教育事业很发达,如市区内就分别有逢甲大学及中兴大学等学校林立。民国六十五年,由企业家何永先生于双十路捐建文化中心一座,也就是现在台中市立文化中心分馆--文英馆。

之后陆续兴建儿童馆及中山堂,儿童馆的功能是希望能以育教娱乐的方式塑造身心健全的儿童;中正堂则建在中正公园内,是为了推展艺术表演而成立的,目前是中部地区观众容量最大之剧场。

民国八十九年台中市立文化中心改制为台中市政府文化局。但为了方便市民参与艺文活动,英才路馆舍现仍使用文化中心的旧称。

文化局本馆连地下室共有八层楼,馆内设施有大墩艺廊、陈列室、期刊室、文献室、儿童室、普通阅览室、开架阅览室、参考室、演讲厅及研习教室等….。进门的大厅可以看见四周是由白色大理石嵌砌而成,屋顶自然采光,整体感觉宽敝而明亮,适合举行各种节庆开幕或表演,层层楼缘可容纳千人观众,极具特色。
 
台中市立文化中心地址:  台中市西区英才路600号
营业(开放)时间:  1.周一至周日,9:00-21:00(各室开放时间不同)

2. 洽询电话:04-23727311
服务设施:  有展览室、演示文稿室、演讲厅、会议室、贵宾室、文献室、舞蹈教室、视听放映室、音乐教室、研习教室等..。

更多台中市立文化中心图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航