国立自然科学博物馆

国立自然科学博物馆
景点所在地:台中  人气指数:

国立自然科学博物馆介绍

国立自然科学博物馆台中
国立自然科学博物馆位于台中市北区馆前路、台中市中心,历经15年的努力,于民国82年国立自然科学博物馆全馆落成对外开放,是台湾首座将自然科学生活化、也是国内第一座拥有最现代化设备的大型博物馆,规模可与先进国家媲美。国立自然科学博物馆更为让国人认识、了解台湾本土的植物生态,于88年开幕一座植栽756种台湾原生种植物并划分八大生态区热带雨林温室的物植园。

国立自然科学博物馆的特色
国立自然科学博物馆馆有一个脍炙人口的景点:『水钟』,高3.5公尺,由法国物理学家设计制造,位于国立自然科学博物馆西屯路前方。水钟的运作是藉由水的重力带动钟摆并蓄积水量,当水位高度超过玻璃弯管时即产生虹吸作用,将水迅速吸排至一定位置,水钟即藉由钟摆和多组的虹吸管循环运作来计算时间

国立自然科学博物馆内区域
◎ 科学中心︰位于国立自然科学博物馆入口前方设有科学探索展示区、集成电路的世界展示区、幼儿科学园及户外活动区…..等等区域,各区皆具有新颖与现代的脉动和富有启发性。

◎ 生命科学厅︰位于国立自然科学博物馆左方,展示人类学与地球环境生态保育。并以大自然共存的奥妙,规划生命的起源、生命登上陆地、恐龙时代、哺乳类的演化与适应、人类的故事、人口与粮食、大自然的声音……等展示区。

◎ 中国科学厅︰位于国立自然科学博物馆左方,与生命科学厅同栋。含中国医药、中国的科学与技术、中国农业、古代的中国人、中国人的心灵生活台湾南岛民族等六大单元。

◎ 地球环境厅︰位于国立自然科学博物馆左方,与中国科学厅同栋以仿真手法营造各种生态环境,不但生动且富临场感,仿佛悠游现场。除了三剧场外,还规划微观世界、芸芸众生、台湾自然生态及矿物展示等四个展示主题区,并再以地动惊魄、足下宝藏、瀛海探奇、人与环境、物种保育、物质与能等六个主题,规划呈现18个剧场教室。

◎ 植物园:位于国立自然科学博物馆的最里边,占地广达约4.9公顷,展示超过756种植栽,包含隆起珊瑚礁、台东苏铁、北、中、南部低海拔等八个户外生态展示区及热带雨林温室。

◎ 剧场放映:位于国立自然科学博物馆入口左方,利用声光、电化等高科技的设备,设立了太空剧场、立体剧场、鸟瞰剧场及环境剧场等四个各具特色的剧场。

国立自然科学博物馆的观光潮流
台中当地饭店为因应台中旅游观光潮流,台中饭店、台中旅馆、台中民宿、台中汽车旅馆业者们也都陆续的开发,为了就是让台中旅游、台中观光能吸引更多的游客来台中旅游。更有多家旅馆饭店与民宿业者使用饭店线上实时订房系统,透过安全的线上交易,即可预先指定台中饭店、台中旅馆甚至是台中汽车旅馆订房,让您能轻松的玩赏台中,享受台中在地的人文风情!参观完国立自然科学博物馆后,到附近的中兴大学、台中市立文化中心、国立台湾美术馆等,来趟艺文之旅,增加自己的艺术气息喔!

 地址:  台中市北区馆前路1号
营业(开放)时间:  上午09:00至下午05:00;植物园户外区照明设备开放至晚上10:00。
◎每周三上午09:00至10:00免费进入展示场(不包含太空剧场、立体剧场和收费特展)。
◎每周一、除夕、带年初一固定休馆。
国立自然科学博物馆/洽询电话 04-3226940
◎以上时间仅提供参考,请以现场公告为准,不另行通知! 
服务设施:  一般咨询登记服务;申办家庭卡 ( 请至自然学友之家办理 );借用娃娃车、轮椅及供应热开水;借用凉鞋 ( 生命科学厅服务台及中国科学厅服务台 ) ;拾遗招领;发送本馆简讯、参观平面图、活动简章、指引折页等出版品;协寻儿童(国小以下);申请临时导览;医护室 。
费用简介:  ★ 展示场:
1、全票NT$100元;适用一般民众。
2、优待票一NT$70元;适用20人以上社会团体、凭证之军警和学生。
3、优待票二NT$50元;适用20人以上学生和劳工团体、65岁至70岁年长者。
★ 植物园温室:
1、全票NT$20元;适用一般民众。
2、优待票一NT$10元;适用20人以上学生和劳工团体、65岁至70岁年长者。
★ 科学中心:
1、全票NT$20元;适用一般民众(单一票价)。
★ 太空剧场:
1、全票NT$100元;适用一般民众。
2、优待票一NT$70元;适用20人以上社会团体(须预约)、凭恐龙卡和家庭卡之民众。
3、优待票二NT$50元;适用20人以上学生和劳工团体、65岁至70岁年长者。
★ 立体剧场:
1、全票NT$100元;适用一般民众。
2、优待票一NT$70元;适用20人以上社会团体(须预约)、凭恐龙卡和家庭卡之民众。
3、优待票二NT$50元;适用20人以上学生和劳工团体、65岁至70岁年长者和身高90公分以下儿童。

上一篇暂无 ←—→ 台中公园
更多国立自然科学博物馆图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航