救国团复兴青年活动中心

救国团复兴青年活动中心
景点所在地:桃园  人气指数:

救国团复兴青年活动中心介绍

桃园救国团复兴青年活动中心位于桃园县复兴乡角板山公园旁,海拔 410 公尺,桃园救国团复兴青年活动中心内有当年蒋公与蒋夫人手植的夫妻树,时传为美谈。

桃园救国团复兴青年活动中心历史悠久,并由先总统 蒋公『角板山行馆』改建而成的综合大楼;文化瓦、以及红砖等砌成的日式建筑;依复兴台地地形的白色建筑等三幢特色的建筑组成;前有复兴亭、复兴之钟、栩栩如生的香菇大道令人称奇;桃园救国团复兴青年活动中心里面新建大楼落成,更增建了文化走廊,对复兴乡的过去显现于今人,并设有咖啡雅座,可在此清幽休闲片刻,邻近的角板山公园及角板山宾馆风景区,复兴乡的香菇大道,都是可并为一游的好去处。

桃园救国团复兴青年活动中心距北横公路起点 18公里处,北横公路沿线风光以复兴段到栖兰段之间的风景为最美,除外,大汉溪和兰阳溪孕育出各项独特的美景与特产,亦为泰雅族重要的活动地区,以巴陵为中界点;西段景致由梯田、峭壁涧谷所构成,东段则以优美、高贵的林相取胜,例如拉拉山天然红桧巨木林、杉林等;北横沿线同时也是北台湾高海拔水果如水蜜桃、奇异果等重要产地。

桃园救国团复兴青年活动中心附近风景名胜有石门水库、阿姆坪、慈湖、头寮陵寝、角板山公园、溪口台地、溪口吊桥、东眼山森林游乐区、小乌来瀑布区、复兴桥、龙溪花园、拉拉山(达观山)神木区等等皆是北横公路著名的风景旅游点。

更多救国团复兴青年活动中心图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航