角板山宾馆风景区

角板山宾馆风景区
景点所在地:桃园  人气指数:

角板山宾馆风景区介绍

角板山宾馆风景区位于大溪镇东南方大嵙崁溪的上游,占地5.7公顷,海拔六四O公尺,是群峰重叠中的一处高地。在公园可远眺溪口台地,山光水色,景色绝美。由于风景区是在山区,园内有许多的巨大松木且遍布着海老,四季游人川流不息,是角板山首屈一指之胜地。

公园右侧的角板山总统宾馆,占地6公顷,是昔日先总统 蒋公(蒋介石先生)足迹常至,恋眷其美景的寄居行馆之一,李登辉总统就任后,整理园景,其陈设维持原貌,行馆内的摆设令人感触良多,尤其在极富盛名的思亲亭旁,有一条通向下方河谷溪口吊桥的石阶步道,游客徒步顺势而走,单程约四十分钟至一小时,可以访视拥有近四十年历史的溪口吊桥,站在吊桥中央可观看壮观的大汉溪水位与水库丰沛蓄水量,景色极佳。

左侧松下可远眺峡谷风光、溪口谷地,也可顺访避难神秘隧道其特色为洞内的防弹门相当厚实,而走道两侧皆有象征泰雅族的彩绘;是当年位于山洞中之作战指挥所。走在昔日用心良苦的设计中,别有一番情趣哦!亦是喜爱探险的人不可错过的。

其中,梅林后方的先总统蒋公行馆,因建造年代已久,又不幸于民国81年遭大火焚毁,桃园县政府文化局已于94年4月18日起封馆整修,暂不开放民众入内参观,但隧道及其它庭园等区域,仍维持对外开放。
 
地址:  桃园县复兴乡中山路

更多角板山宾馆风景区图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航