东眼山

东眼山
景点所在地:桃园  人气指数:

东眼山介绍

东眼山的简介
东眼山森林游乐区位于桃园县复兴乡霞云村,由于在东眼山森林游乐区中,东眼山由远处观望酷似向东望之大眼睛因此称作『东眼山』,东眼山为本区最高之山峰,海拔1212公尺,循东眼山自导式步道登山约1小时可达,山顶视野极广,可眺望四周群山美景。

东眼山游乐区动植物的天堂
东眼山森林游乐区中,可以常见多种鸟类,为赏鸟好去处,常见鸟类如竹鸡、白耳画眉、冠羽画眉、纹翼画眉、黄腹琉璃鸟、红头山雀等;蝶类亦甚多,主要有:台湾纹白蝶、 大纹凤蝶等;东眼山上的哺乳动物种类也相当丰富,主要有:台湾猕猴、白鼻心、山羌、野猪、长鬃山羊、台湾野兔、华南鼬鼠、赤腹松鼠、台湾条纹松鼠、白面鼯鼠等;此外,还有针叶林区,东眼山内的针叶林区面积高达300多公顷,以人工造林为主,有柳杉、红桧、香杉、台湾杉、杉木等,以柳杉最多;阔叶林区主要树种有香楠红楠、山黄麻、青刚栎、樟树、九芎等,林下有秋海棠、菇婆芋、卷柏、倒地蜈蚣及一些蕨类及蕈类;还有邻近的北差天山有珍贵的山毛榉纯林,其林相景观随季节而变化;东眼山森林游乐区如此丰富的景观特色,更是民众难得体验森林芬多精的绝佳地点,而且在每年10月底至11月初,更是落叶的季节,景观更是迷人。

东眼山森林步道
东眼山森林游乐区的森林步道共有四条:
一、自导式森林浴步道:这条自导式森林浴步道具有坡度,在沿途有20个解说牌,让游客在东眼山健行的时候,也能增加知识,此外,这条步道可爬到东眼山最高点,也有设置瞭望台,视野广阔,天气晴朗时,还可以看到台北呢!自导式森林浴步道自东眼山游客中心启程,约4公里长,一般脚程约150分钟,慢慢体验森林之美。
二、景观步道:景观步道不同于自导式森林浴步道,此条步道无坡度,可让民众以散步的心情观赏沿途景色,而且路程不长,只要花个5到10分钟,就能轻松体验。
三、森林知性步道:森林知性步道为东眼山森林游乐区中最附有特色之一的步道,这条步道保存以前伐木的设备、台车、铁轨等等,让人怀念以前的淳朴生活,仿佛听到以前叮叮的伐木声。
四、东满健行步道:『东满』的意思就是从东眼山森林游乐区到满月圆森林游乐区,此条步道属登山健脚路线全长大约7公里,路途较为遥远,一般脚程大约需要3.5个小时,前往时最好配有登山设备,需事前规划且有专人带领,以免发生危险。

东眼山森林游乐区-凡人仙境
东眼山森林游乐区由于位于海拔较高处,人烟较为稀少,因此也保存了大量的原始生态,让民众来到东眼山森林游乐区旅游时,更能体会到森林的奥秘,也使桃园县复兴乡多了一个假日休闲的好去处。 

地址:  桃园县复兴乡霞云村30号
营业(开放)时间:  平日上午08:00至下午05:00。
假日上午07:00至下午05:00。
行政院农委会林务局新竹林区管理处/洽询电话 03-5224163
大溪工作站/洽询电话 03-3882038
费用简介:  1、平日全票NT$80元;适用一般民众平日使用。
2、假日全票NT$100元;适用一般民众假日使用。
3、半票NT$50元;适用儿童。
(全票和半票持证之桃园县民拥有50%的票价优惠)
4、优待票NT$10元;适用65岁以上年长者、持证之身心残障者和陪同一人。

更多东眼山图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航