可口可乐博物馆

可口可乐博物馆
景点所在地:桃园  人气指数:

可口可乐博物馆介绍

可口可乐博物馆简介
可口可乐博物馆位于桃园桃园市龟山工业区内的台湾太古可口可乐股份有限公司的大楼的6楼,大红色的建筑物更是可口可乐的象征,全馆也以红色作为整体的设计色调,并以各种的可口可乐罐作为馆内的摆设,展出历史长远的可口可乐各式的周边商品,介绍可口可乐的相关信息让民众了解。台湾太古可口可乐股份有限公司在1998年新厂设立的时候规划了可口可乐世界,让台湾的民众能见识到可口可乐风靡全世界的魅力,可口可乐世界的参观路线各有不同主题,展示可口可乐在全球世界各地的瓶罐造型和各式各样的纪念品,和历年来各种活动的成果。

可口可乐的历史
在公元1886年美国乔治亚州的亚特兰大市一个叫做约翰潘伯顿的药剂师,某天将碳酸水、糖及其它原料混合在一起便创造了『可口可乐』,并送到杰柯药局贩售;
潘伯顿的事业合伙人兼会计师-法兰克罗宾森则将这个产品命名为Coca-Cola,至1892年一个企业家名为艾萨坎得勒取得「可口可乐」的配方和所有权,并配合许多行销手法推出周边商品,另外可口可乐的曲线平也在此时产生,其想法来自于大英百科全书上一幅可可豆的图案;1919年艾萨坎得勒可口可乐公司卖给欧尼斯伍德瑞夫财团,此造就了可口可乐成为全世界最大的饮料公司,除了可口可乐以外还推出健怡可口可乐、芬达、雪碧、可口可乐zero等,踏上世界饮料市场的前几名!

可口可乐世界馆内介绍
可口可乐世界馆内部份大致上可分为三个区块,分别是『接待处』、『欢乐区』和『展览馆』:
接待处:踏出电梯便可以感受到当年亚特兰大市的街道氛围,杰柯药局的展览让您了解最早可口可乐贩卖店家;吧台赠饮处让来可口可乐世界参观的民众能畅饮清凉爽快的可口可乐,时间橱窗中展览着100多年来从奥运、世界杯足球赛、圣诞节、到NBA篮球赛All Star Weekend等发行纪念瓶,满足您的好奇心。
欢乐区:欢乐区中有民俗区-展示以民俗艺术为设计主题的可口可乐瓶作品,以1996年奥运规划的『可口可乐瓶-奥运对民俗艺术的礼赞』活动;可口可乐北极熊以活泼的动画方式介绍可口可乐宝特瓶的生产流程图;可口可乐对于环保议题也相当重视,可以看到回收后的饮料铝罐、宝特瓶再生后可制造的物品;欢乐区中最特别的莫过于可口可乐身高量表,让您了解您的身高相等于几罐可口可乐瓶喔!
展览馆:墙壁上有一道『时间廊』,设计得相当丰富且精致,记载着可口可乐以及全世界从1886年开始到现在的大纪事以及可口可乐在台湾的发展历史;有一间50年代的餐厅,点唱机、霓虹灯、老式冰箱和可口可乐餐具样样俱全;丰富的影音设备民众可选择想观赏的各类型可口可乐广告、历史背景、及圣诞节有关的广告等精采影片,更展示出各种相当值得纪念的可口可乐周边商品,让可口可乐迷大饱眼福喔!此外还有圣诞老人区、地球村等展览区域,展览资料相当丰富!

地址:  桃园桃园市兴邦路46号
营业(开放)时间:  周一至周五早上10:00至12:00,下午02:00至04:00;例假日公休。
可口可乐博物馆/洽询电话0800-311789、03-3648800
费用简介:  免费,采预约方式(15人以上国小以上团体,个人可并入团体一同参观)。

更多可口可乐博物馆图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航