宇内溪瀑布群

宇内溪瀑布群
景点所在地:桃园  人气指数:

宇内溪瀑布群介绍

宇内溪发源于南、北插天山,于北横公路罗浮附近注入大汉溪,全长约6公里,由于落差大,行成一连串飞瀑,除最下游的小乌来瀑布外,上游还有散花、玉墙、白纱、赫威多道瀑布,通称为宇内溪瀑布群。

入口由义盛国小旁的道路,往赫威神木方向行约4.5公里,于卡普分线52号电线杆旁转入岔路,穿过竹林后,于水泥屋后方即可找到登山口。

由登山口蜿蜒而上,约15分钟后,即抵散花瀑布,有如天女散花般飞溅而下,因而得名。紧邻散花瀑布的玉墙瀑布,两道溪涧自碧玉般的石墙倾泻而下,别有涓秀之美。

由玉墙瀑布沿小径走到溪谷,循溪溯行约30分钟,即抵白纱瀑布,瀑布由2.5公尺高的山壁奔流而下,在阳光照射下,有如薄纱悬垂在山壁间。过白纱瀑布后,路径陡峭崎岖,行约30分钟后,便可听见隆隆水声,此即赫威瀑布。赫威瀑布为沿线最雄伟、壮丽的瀑布,水势盛大,分两层自峭壁以万马奔腾之资一泻而下,与小乌来瀑布同被誉为宇内溪最具观赏价值的瀑布。

注意事项:由赫威瀑布虽可续行,连游赫威神木群,但由于单访神木或瀑布皆各需4-5小时,且赫威神木经玉墙瀑布的水路难度较高,若无充分准备,最好是神木、瀑布分别造访,不宜连游。
地址:  桃园县复兴乡义盛村

更多宇内溪瀑布群图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航