美华国小陀螺展示馆

美华国小陀螺展示馆
景点所在地:桃园  人气指数:

美华国小陀螺展示馆介绍

美华国小陀螺展示馆简介
美华国小陀螺展示馆位于桃县大溪镇美华里美华国小内,是桃园县第7个地方文化馆,更是第一所与学校空间做结合的地方文化馆,也是台湾唯一以陀螺为主题的展览馆;美华国小陀螺展示馆历经数年的规划,从原本的旧校舍改制成新馆,于民国92年4月设立。

美华国小陀螺展示馆-馆内介绍
美华国小陀螺展示馆内分为教学区、主题区以及展示区,占地约为200多平方公尺,十分广大,收藏来自20多个国家共有1000多颗的陀螺,形形色色、种类奇特的陀螺让您大开眼界;此外,在美华国小陀螺展示馆内有一个室内馆,其侧间为工作室,民众可在此看到陀螺的制造过程与方法,在乐趣中也能学习到知识喔!

陀螺简介
陀螺台湾话俗称『干乐』,大约是4、5000年前发展出来,根据文献记载宋朝时有一种名为『千千』的玩具,状类似陀螺,是当时皇宫中宫女娱乐消遣的玩具;陀螺一词最早出现于明朝并渐渐开始成民间的儿童游戏,是以木块制成;在日治时期陀螺盛极一时,因此当有精采的对决情况时路人便会围观,如此一来便会造成交通问题,日本警察就会进行取缔或是没收陀螺,因此打陀螺在当时是被日本政府禁止的行为。目前台湾陀螺可分为2种,一种是木制铁角的柴干乐,另外一种为三角锥形铁制的铁干乐,此外近年来还有一种化学塑料制的陀螺,用手旋转陀螺就会快速的转动起来,因此是初学者和小孩非常容易上手的陀螺。

大溪慈湖、头寮旅游
慈湖头寮位于桃园观光发展的重要枢纽,沿7号省道北接大溪,南经百吉隧道可接三民,直通桃园复兴乡;走桃 63线可接石门水库,再往西即可到达龙潭;国防部在此区设有『慈湖陵寝管理处』负责接待管理维护等任务,1988年因蒋经国先生逝世并奉厝于附近头寮『大 溪陵寝』,管理单位改名为『慈湖大溪陵寝管理处』;大溪陵寝前方设有服务中心及停车场,在大溪陵寝的左侧设有人行步道,可通往蒋公的慈湖陵寝,民众可利用休闲假日来到慈湖头寮体验山林之美。 

地址:  桃园县大溪镇美华里15邻15号
营业(开放)时间:  上午09:00至下午05:00
美华国小陀螺展示馆/洽询电话 03-3882403、03-3872563

更多美华国小陀螺展示馆图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航