虎头山公园

虎头山公园
景点所在地:桃园  人气指数:

虎头山公园介绍

虎头山简介
虎头山位于桃园市东北方,标高251公尺,为桃园市的最高点,因此登其山头可远观台湾海峡,细数来往船只,也成为桃园市抵挡东北季风的天然屏障;虎头山山势外形有如猛虎一般,因此又有『虎屿山』之称;在秋天时山上植种的草芒纷纷转呈黄褐色,一片芒海飘逸景致已为桃园市民最佳的户外踏青之处,成功路的虎头山牌楼是主要登山入口。


虎头山公园简介
虎头山公园依山而建,虎头山分为前山和后山;前山有座三圣宫,是因桃园三结义典故所建,供奉刘备、张飞、关公以纪念桃园三结义的事迹;三圣宫旁小路可到后山(虎头山鞍部),朝看晨曦万丈,夕赏彩霞漫天,春夏莺飞草长,碧波如浪,秋冬芒海翻飞,足可媲美名山胜景,从山顶观景台远望龟山乡、桃园市、八德市、大园乡及芦竹乡等全景,一望无际,令人心旷神怡,也让桃园人得以徜徉在碧草如茵的怀抱,在假日休闲时成为民众郊游的好去处。


虎头山公园的特色
虎头山公园规画十分完备,有儿童游乐园区、经国梅园、桃信亭、林园、荷花池、枫树园、烤肉区等,设施完善,民众来到这里可有不虚此行的感受;虎头山公园的绿地中散置各式凉亭,造型兼具古典与现代,融合古今之美,;虎头山公园以凉亭为其特色,绿地中散布各式凉亭,造型兼具古典与现代,有古色古香中式旧凉亭,富现代风味几何造型凉亭,座座都是设计家呕心泣血的杰作;虎头山公园附近忠烈祠是日据时代的神社,精致的『仿唐式』结构和原木表现,古色古香,极富历史及古迹的价值。


桃园旅游行
借着台湾高铁的开通,全台湾的民众到桃园更为方便!在短短的时间便可以到达桃园,轻松解决假日的塞车问题;但是到了桃园可以去哪些地方呢?除了虎头山公园,还有竹围渔港、世界警察博物馆、中国家具博物馆、龙潭南天宫、埔心牧场、慈湖、石门水库等知名旅游景点,全家大小一起体验出游的乐趣!而渔港的海鲜料理、石门活鱼数吃、大溪豆干、角板山香菇、龙潭龙泉包种茶 、龟山百香果、龙潭花生糖也不能错过,一道一道的好料理,桃园的美馔正等着您来品尝!

更多虎头山公园图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航