桃园三民蝙蝠洞

桃园三民蝙蝠洞
景点所在地:桃园  人气指数:

桃园三民蝙蝠洞介绍

位于复兴乡三民村东侧的五寮溪溪谷间,因蝙蝠栖息于此而远近驰名,沿途可见溪石凹陷很深,蝙蝠洞在崖壁间,于民国20年被发现,岩洞形势天成,粗矿原始,洞内宽敞足可容纳近千人,但洞前有大理石堵塞,需侧身才能通过其缝,为罕见的天然山洞。

洞前有道瀑布流泻,形成一洼清潭与一弯清溪蜿蜒谷中,遇雨瀑布奔流湍急状丽撼人,干涸时娟秀的水帘,缓缓而流,但岩石表面光滑,常使人摔得四脚朝天。

洞内则为半月形,怪石嶙峋,地面由内向外倾斜,颇似歌剧台,就在溪畔野宴、淌水、或戏虾蟹、听蛙鸣蝉嘶等自然的乐章,当可涤净人间俗虑,忘却尘世羁绊。

太多人慕名而来,惊扰蝙蝠生活,蝙蝠纷纷迁移它处已不见当年盛况,幸好那一泓潭水依旧,因此地岩洞宽广,又紧邻溪谷,环境幽静,山明水清,凉快宜人,反而成为假日踏青、露营野炊、烤肉戏水的最佳去处。

★ 蝙蝠洞位在溪谷边,一遇雨溪水暴涨,十分危险,故建议大雨后数日最好不要前往。
 
地址:  桃园县复兴乡三民村东侧五寮溪溪谷
营业(开放)时间:  洽询电话 03-3825052
费用简介:  全年开放,免费参观

更多桃园三民蝙蝠洞图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航