武荖坑风景区

武荖坑风景区
景点所在地:宜兰  人气指数:

武荖坑风景区介绍

武荖坑风景区简介
武荖坑风景区位于宜兰县冬山乡和苏澳镇交界处,风景区范围广达400公顷,可溯溪、戏水、垂钓、野餐、露营等,其中露营地规划有70公顷,并可同时容纳1000人露营且活动;武荖坑属于新城溪水域,河道在此进入平原,展现出特有山水交融的绮丽风光,昔称『武荖林泉』,属『新兰阳八景』的名胜,加上宜兰县政府戮力从事生态复育计划着有绩效,堪称『兰阳第一林泉』、『兰阳百景』之秀;以往,武荖坑溪的溪床上布满了大大小小的石头,而现今的武荖坑溪床因冲刷堆积而增高,以前的大石鼓泰半埋于溪床底层,石鼓之乐音已不复见。目前武荖溪中有数座拦砂坝,形成几道小瀑布,其间溪水平缓,水位不深,适合戏水、抓虾、泛舟等活动,较深水潭处,盛产溪哥、石贴鱼,更是爱好溪钓民众的最佳去处。


武荖坑风景区园区设施
武荖坑昔日沙金的淘金狂热,今朝转型为天然游泳池、超大规模露营区和全方位的绿野仙踪的场地;武荖坑风景区首期开发完成的面积有19公顷﹐分成两大露营区,除了可容纳1000人的露营活动,相关设施也十分完备,例如炊事亭、营火场地、雨天集合场、男女卫浴设备等一应俱全,每座烤肉亭都有八个烤肉架、八座营位、八套木造野餐桌椅,十分方便,加上周遭自然优美的景观,使武荖坑风景区园区内成为可以供露营、野炊、戏水、溯溪、登山赏景、户外教学、品茗等多元化休闲游憩场所。


武荖坑风景区服务中心
武荖坑风景区内并设有蓝色斜顶、白色屋身的服务中心,中心陈列与武荖坑的相关资料,包含了园区导览、票价、营地借用办法、餐饮服务等等,也提供戏水游客更衣的设备,更可登上凉亭休憩,并可放眼四周青山绿水,欣赏自然美景。


武荖坑的『绿色博览会』
武荖坑地势平坦开阔、苍翠的草坪,与完善的休闲设施,让这里也成为举办『绿色博览会』的场地,约在每年的3至5月举办,风车馆、甲虫馆、蜘蛛馆等生态教材,更是吸引的大批游客前往参观;背山面水的武荖坑可说是综合了露营、野炊、戏水、溯溪、登山赏景、户外教学、品茗等多元化休闲游憩场所,让民众在假日休闲时多了更多的选择。 

地址:  宜兰县苏澳镇武荖坑路75号
营业(开放)时间:  上午08:00至晚上10:00;(举办宜兰绿色博览会期间,开放时间以主办单位公告为准,不另行通知)
武荖坑风景区/洽询电话 03-9952852
费用简介:  全票 NT$ 80元/人;110公分以下免费。
PS.举办活动期,票价以现场公告为主。

更多武荖坑风景区图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航