翠峰湖

翠峰湖
景点所在地:宜兰  人气指数:

翠峰湖介绍

翠峰湖台湾最大的高山「湖泊」,位于宜兰太平山和大元山之间,约处于海拔1850公尺处,其生态体系更是别有洞天。水源由附近山区的雨水汇集而成,满水期为9~11月,此时湖面面积约可达25公顷,湖深近7公尺;枯水期为1~4月,此时湖面会呈现似葫芦状的两湖区,因湖的东侧属于页岩渗水层,湖水不易蓄水,干季时,水位降低,水位落差达4公尺左右,大片水草地随之露出,惊鸿一瞥,慑魂折魄之美无以言喻,终将永生难以忘怀,凡见过的都会同声的说声赞!湖水终年清澈未受污染,现为山地管制区。

惊鸿一瞥翠峰湖,慑魂折魄之美无以言喻,终将永生难以忘怀,凡见过的都会同声的说声赞!湖水终年清澈未受污染,现为山地管制区。其中『翠峰朝日』是到太平山一游者不可错过的美景。翠峰湖常为云雾缭绕,终日飘渺虚无,如梦似幻,晴朗之际,湖水清澈,宛若明镜,有「翠湖倒影」的美名,道尽湖光山色的写照,湖畔并设步道,供游客游湖赏景,是一番更具山林体验的方式。

由太平山至此约18公里路程需办理乙种入山证,可凭身分证至太平山检查哨办理,车辆入内时请配合管制时段,道路后段约有5公里为碎石子路,需小心驾驶,是极佳的健行路线。

翠峰湖地址:  宜兰县大同乡
营业(开放)时间:  管制时间:上午4:00至下午16:00。
罗东林区管理处/洽询电话 03-9545114转215~6
游程建议:  ◎ 欲前往『翠峰湖』的游客,需携带身分证于入口处检查哨办理乙种入山证。
停车场:  太平山区与翠峰湖附近各有一处停车场;大型车可停8辆、小型车可停60辆

更多翠峰湖图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航