鸳鸯湖

鸳鸯湖
景点所在地:宜兰  人气指数:

鸳鸯湖介绍

鸳鸯湖是座落在雪山山脉的高海拔湖泊,位于唐穗山、雪白山主峰及四围山之间,尖石乡秀峦村境内,但属宜兰县管辖。

寻幽访胜的神秘之湖,面积274公顷,呈东西向,横跨新竹桃园宜兰三县,缺口在西边,流入塔克金溪、泰冈溪、大汉溪,最后汇入石门水库。全区海拔在1600公尺至2324公尺之间,是自然生态保护区。

鸳鸯湖」湖流传着一段凄美的爱情故事:是因湖上常有鸳鸯栖惫,传说有一青梅竹马的情侣,男的因狩猎不慎葬身湖底,女的投湖殉情,表现了坚贞不渝的爱情,此举感动天,将两人化为鸳鸯长相厢守,悠游湖中,真是一个令人荡气回肠的真情流露。

攀登途径:欲前往鸳鸯湖,可由台汽栖兰站步行到栖兰招呼站,转入110林道。林道四周林木茂密,大多是柳杉林和人造桧林。林道入口2.3公里处有个兼管站,一般游客只能到这儿,只有学术单位、研究团体才可进入。 
地址:  宜兰县大同乡

更多鸳鸯湖图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航