北关海潮公园

北关海潮公园
景点所在地:宜兰  人气指数:

北关海潮公园介绍

北关海潮公园又称为兰城公园,位于头城镇更新里(旧名梗枋),已成为北滨公路上最佳游览据点之一。公园内设有观海亭、古迹文物、观景步道、停车场、公厕、解说牌以及餐饮中心等设施,站在观海亭上可清楚眺望龟山岛、外澳等海上景致及北关全景。

“北关海潮”听涛观浪,气象万千,此地巨石嶙峋,惊涛裂岸。宜兰山脉在北关形成隘口,形势险要。北关无村无城,只有公园,在巨石与山势对峙中,设有步径、阶梯回栏及听涛凉亭。步道依地势而筑,引领穿越巨岩夹峙的一线天,在崎岖礁石间巡游,由观海台上南望,可远眺龟山岛及兰阳平原;近看则惊涛拍岸,兰阳八景中的“北关海潮”非浪得虚名。因此自古即有「兰城锁钥扼山腰,雪浪飞腾响怒潮」之名句,形容北关海潮澎湃壮阔的景致。

北关海潮公园内并有两尊嘉庆年间的古炮,距今已有160多年的历史,为北关增添了不少古风遗韵。

 
地址:  宜兰县头城镇台二线135.5公里
营业(开放)时间:  上午8:00至晚上24:00止。
北关海潮公园/洽询电话 03-978-0727~8
服务设施:  设有眺望平台、停车场、公厕、解说牌以及餐饮中心。
停车场:  大客车NT$ 100元; 小客车NT$ 50元;机车NT$ 20元。

更多北关海潮公园图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航