头城农场

头城农场
景点所在地:宜兰  人气指数:

头城农场介绍

头城农场简介
头城农场位于宜兰县头城镇更新路,倚山面海,面积约100公顷,其中约有50余公顷是桂竹林,头城农场内更有平溪、桃子林溪以及当地人俗称的『大溪』等三条溪流,贯穿其中,头城农场构成了得天独厚的自然景观及丰富的生态资源。


头城农场的田野生活
头城农场大部分为山坡地,属于热带和亚热带的次生林区,林相复杂,鸟类、昆虫甚至野生动物,栖息其间, 生态资源非常丰富,是一个万物共存共荣的自然教室;头城农场内广植果树、竹林及园艺花卉,绿意盎然,具备休闲渡假和采果等多项乐趣。结合自然与田园的巧妙,摸蚬、捉虾、戏水的天然游乐场,简朴的生活,有机的饮食,是现代返璞归真的健康追求,头城农场满足您体验田野生活的纯朴意境。


头城农场园区介绍
头城农场内以农舍为主体,三条清澈的溪水潺潺流过农场山头。规划有三区六条步道,林木果树区植有柑橘、桃李、金枣、莲雾、文旦、桂竹等多种蔬果,依产期的不同,让游客自行采果;头城农场内的苗圃区则分布在溪谷两侧及平坦的地方,栽植马拉巴栗、龙柏、黑松、印度橡胶、枫香、山樱花、桃花、刺桐、黑松、龙柏、 琉球松、南洋杉、茶花、杜鹃、铁树等庭园景观花木, 以及供切花用之花材等;民宅活动区则是头城农场的大本营,提供住宿餐饮,露营区和鱼池也供游客野营、野炊及垂钓;走过枕山步道,吸取森林间所散发自然芬多精,沿着小径走入高处到达景观平台,在这里可以眺望头城农场的全景风貌,更可以俯瞰龟山岛以及太平洋,景色为之优美。


头城农场的田野体验
在忙碌的都市生活中,您是否觉得疲惫不堪,趁着周休二日的时间,来一趟宜兰,可以消除你的疲劳,忘掉烦躁的生活,距离台北都会区车程不过二小时占地一百多公顷的头城农场,可以让你仿佛置身农村生活的感觉!由于头城镇内地理环境特殊,河川和溪流造成许多极具特色的瀑布及冲积扇,其中,石盘寮瀑布由于少为人知,还保留原始的瀑布景观,风景相当优美;新峰瀑布则是兰阳地区规划最完善的休闲游乐区;头城农场让您将头城旅游的名胜与山水玩透透,体验不同的全新感受。

更多头城农场图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航