内埤海湾风景区

内埤海湾风景区
景点所在地:宜兰  人气指数:

内埤海湾风景区介绍

内埤海湾风景区位于宜兰苏澳镇南方澳的「内埤仔」,以前为平埔族噶玛兰人的聚居地。 1955年政府将小埤扩建为港于1959年改建完成,成为南方澳第二渔港区。而渔港外侧以沙丘堤岸与太平洋相隔,面对大洋的沙丘,无非是景观优美的「内埤海滩」,它不只是内埤渔港的坚固屏风,也是民众赏海听涛的极佳地点。

内埤海滩水质清澈,景色秀丽,夏日常吸引人潮来此戏水。由于该处海底地形凹凸不平,海面看似平静实则暗潮汹涌,民众游憩时应该更加小心。因此于内埤海滨供奉乙座观音大士观海立像以祈保游客安全,当地人士也在观音神像座前放置一个香炉,供游客们捻香膜拜,祈求神明保佑。

内埤海滩呈圆弧状,地形分为海蚀(海岸侵蚀)与海积(海岸堆积)两种。海蚀地形包括海岬、海底岩礁、海蚀崖等;海积地形则以细砂石砾溷积而成的海滩为主。而且地理位置背山面洋,景緻极为悠静、美丽,可在此欣赏旭日东昇,弄潮听涛。美丽沙滩和小山丘相互对望成美景,也是夏日戏水浮潜的绝佳休閒去处,为炎炎夏日解闷一番。
 
内埤海湾风景区在被规划成海滨公园(北滨公园)之后,增加了沿岸步道,观光凉亭,篮球场,停车场等设备,又加上了特别移植的台湾海桐,黄水皮,台湾树兰,白水木及台东漆等树种,让这裡成为美丽的观光乐园,让民众在假日计画,又多了一份选择。
 

地址:  宜兰县苏澳镇内埤路(北滨公园旁)
营业(开放)时间:  苏澳镇公所/洽询电话 03-9973421

更多内埤海湾风景区图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航