福山植物园

福山植物园
景点所在地:宜兰  人气指数:

福山植物园介绍

台湾及亚洲最大的植物园区,最佳的生态教室,享誉全省,有口皆碑。位于宜兰县员山乡与台北县乌来乡的交界处。

福山植物园内分原生植物区,天然林展示区,水生植物区,哈盆自然保留区(仅供学术研究,不开放)及福山苗园。恰处于雪山支脉环抱而成的盆地中,地形主要分布在海拔600~1200公尺之间,占地面积约1200公顷。

福山植物园整个植物园的林相展现中低海拔的阔叶林之美,樟科、壳斗科等原生品种随处可见。目前开辟的20公顷展示区,有七千多种的植物,几乎为台湾植物品种的全貌。除了行政中心提供解说服务外,园内规划了20公里长的自导性步道及解说瞑供游客畅游。漫步于极具创意的原木步道,(台湾最长的木砖步道)观赏繁复多采的植物景观和山光水色,是一种独特而惬意的经验。

水生植物区是最主要的景观区,设有步道、亲水栈道、凉亭等,亲水木栈逶迤水畔,可就近观察水中生态,步道规划完善,一亭一隅都是自然美景,其中也有属濒临绝种的台湾萍蓬草。池面上经常雾气笼罩,烟云缥渺,山岚与水气交织出如梦似幻的美景,令人陶醉。遍游园区,可见多种动物在此生长栖息,可说是它们滋养的乐园。

福山植物园是植物园有别于森林游乐区,为避免涌入过多游客,造成对环境仿害,开放时间、人数和方式有严格规定,入园需提前申请。

 地址:  宜兰县员山乡湖北村大湖路134-2号
营业(开放)时间:  入园时间为上午9:00至下午15:00,离园时间为下午16:00前。
福山植物园/洽询电话 03-9228900、03-9228942
服务设施:  1、开放申请入园人数每日限400名,假日500名,每单位每次申请名额以50人为限。
2、申请入园者,可于预定入园日期七十五日以,前以信函、传真或网络向福山研究中心申请。
3、休园时间:每周二(如遇假日顺延)、清明节、端午节、中秋节、农历年除夕至初五、国历三月份、选举日不开放。
4、入园时需携带具相片之身分证明证件(儿童可以健保卡或户口簿替代),以便核对身分,未带证件者不得入园。
5、未经同意径行更换及原入园名单中未列之人员,一律不准入园。

更多福山植物园图片
    暂无
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航