北港振兴戏院

北港振兴戏院
景点所在地:云林  人气指数:

北港振兴戏院介绍

已有五十年历史的北港镇【振兴戏院】,在地方商家与文史工作者重新整修后,保留当初戏院旧貌, 摇身一变成为【振兴戏院】艺文馆,其中位于二楼的放映室还保有电影放映孔,游客到此参访, 都会上楼一探究竟,感受早期电影放映的情景。

位于北港镇庙前中山路的【振兴戏院】,兴建于四十三年, 巴洛克式建筑别具风格,当时电影是民众主要娱乐之一,每天观众人山人海,戏院外小吃摊贩林立, 繁华一时,后来电视逐渐普遍,【振兴戏院】于五十九年结束营业,闲置卅余年。

【郭献玉】先生,买下【振兴戏院】旧址重新整修,保留戏院挑高的原有空间, 将戏院打造成艺文展演空间与糕饼店面,名为[振兴戏院]艺文馆,提供游客旅游信息, 以及不定期举办各展览。

地方文史工作者黄水水指出,【振兴艺苑】占地近百坪,内部旧有木质结构经强化后尽量保留戏院原貌, 上下层的观赏台极为特殊,显示早期电影的繁盛时期,如今在电视强势竞争下,乡村电影院大多结束营业, 但若能善加规画,将是最佳的文史发展空间。 
 
北港振兴戏院交通信息
振兴戏院位于北港镇中山路

更多北港振兴戏院图片
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航