三春老树

三春老树
景点所在地:彰化  人气指数:

三春老树介绍

位于花坛长春村油车巷的老树,是一棵有三百多年历史的老茄苳树,据老一辈的叙述:这株老树曾为许多穷苦人家带来财富,因而改善穷苦生活,所以附近的居民对于这棵老树,都带有十分敬畏的情感。且每一棵茄苳树皆具先天的性别区分,且都是双双对对的生长着,就像对夫妻一样,但因此地这株属于母的茄苳树,而另一半就在附近守护、彼此相望着,所以来此祈求姻缘,皆能找到理想的归宿喔!

在一片绿油油的稻田中,老树独立田中的苍桑美感,在几年前被一家知名饮料公司看中,并于附近向日葵田中拍摄广告,透过饮料广告的播放,却意外地带来源源不绝的游客,目前更成了许多广告的最爱。

在相关单位积极规划及推广下,已成为本地新旅游据点,在这可依兴趣选择属于自已的旅游方式,如:三五好友坐在露天咖啡区喝咖啡閒聊天、亲子相邀骑乘沙滩车相互竞逐、也可结伴到新增的向日葵花田採撷向日葵….等等。 
 
地址:  彰化县花坛乡长春村油车巷

更多三春老树图片
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航