台湾玻璃馆

台湾玻璃馆
景点所在地:彰化  人气指数:

台湾玻璃馆介绍

台湾玻璃馆简介
台湾玻璃馆位于彰化县鹿港镇彰滨工业区裡,于2006年5月27日正式开幕,全馆佔地上千坪,其意义上不仅使台湾本土艺术家有一发展平台,也是一个免费展览的宽广场地,增加了民众在假日休閒时旅游观光的新选择;台湾玻璃馆以『四面亮丽、八方惊奇』为座右铭,结合了台湾生态、文化艺术之特色,让人来到这裡能有一种耳目一新的感觉,打破民众对于玻璃冰冷的印象。

台湾玻璃馆-馆区介绍
台湾玻里馆规划数个主题区,『玻璃资讯馆』室内佔地约700坪,『艺术馆』室内有700坪,『室外琉璃广场』2300坪,『生活商品馆』1800坪,全馆面积广大;玻璃资讯馆展示区域分为『资讯知性区』、『工程内装区』、『艺术创作区』、『生活玻璃区』以及『亲子体验区』等,让民众了解玻璃的发展历史、基本素材、製作过程等知识,吸取最新的现代科学技术,更有世界之最的展示作品,民众也能利用身体来感受玻璃的奥妙,体验弹珠汽水、亮彩珠、玻璃珠、砂画、万花筒、变色茶杯等奇幻世界。

台湾玻璃馆-特色之处
台湾玻璃馆入口即可以看到一个『风帆』的造景,有一帆风顺的意思,其旁边还有个以特製玻璃珠打造的三隻『海豚戏浪』,相当特别;『大船入港』象徵能带领台湾的中小企业前进国际,船侧还有一只2000公斤重的船锚;『万丈光芒』为一个灯塔,晚上会360度的旋转;『圆满如意』由意楼圆窗和意楼月窗玻璃组成,圆窗来自于鹿港古蹟意楼,有圆满如意、金钱门窗的意义,月窗玻璃是由古钱和葫芦组成有48种图桉变化;『筑梦光桥』以3块8公厘厚度强化玻璃胶合而成,沙滩、星空与您相伴。

彰化鹿港旅游
彰化鹿港为台湾较早的开发地带,因此用有许多传统的人文古蹟,例如鹿港文武庙、鹿港天后宫、摸乳巷、鹿港龙山寺、鹿港城隍庙等等,都是民众了解台湾传统历史的地方;此外,除了台湾玻璃馆外,鹿港地区也有一个相当知名的博物馆-『白兰氏健康博物馆』,民众也可顺道进去参观喔!

地址:  彰化县鹿港镇鹿工南四路4号
营业(开放)时间:  上午09:00至下午05:00;最后入馆时间下午16 :00止。
台湾玻璃馆/洽询电话 04-7811299
服务设施:  申请预约团体请于 参观日前三天 完成预约。

更多台湾玻璃馆图片
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航