南北管音乐戏曲馆

南北管音乐戏曲馆
景点所在地:彰化  人气指数:

南北管音乐戏曲馆介绍

位于彰化市崙平里平和七街,传统音乐戏曲南管、北管早期因经济蓬勃发展而盛极一时,在台湾的音乐发展扮演极重要的角色。为保存并发扬,于民国七十八年经行政院文化建设委员会核定开始规划筹设,佔地广达 11,431平方公尺,建坪2,345平方公尺,成为彰化县内最具特色的博物馆。

此馆的外观建筑拥有中国古庭园风貌的建筑,为地下一层、地上二层的开放式空间,空间规划包括主体建筑、庭园景观、亲水区、户外舞台等等。除办公行政区外,还规划有专业空间,含音乐研习教室、戏剧排练教室、表演厅、视听室、道具室、资料展示厅、典藏室、图书视听资料室等等。

户外广场皆设有亲水区与户外舞台,最特殊的是由附近社区居民所共同,顶着炙热的阳光,精心完成的一百立方公分的磁砖拼贴图桉艺术创作,拼出鹦鹉、鱼、无尾熊、水果、圣诞老公公等图桉,更增添社区的精神与活力。
 
地址:  彰化彰化市崙平里平和七街66号
营业(开放)时间:  1、图书视听室 上午 09:00至11:30;下午 14:00至17:00止。
2、自习室 上午07:30至晚上 21:20止。
3、资料展示厅 上午 09:00至11:30;下午 14:00至17:00止。
◎休馆时间:每週一全天、週二上午、民俗固定节日全天休馆(遇国定连续假期,另外公告时 间)。
南北管音乐戏曲馆/洽询电话 04-7510709
服务设施:  场地出租:正门广场、市民集会室、表演厅、户外表演台、会议室、联谊室、研习教室(一)地下室中庭、研习教室(二)视听室等等 

更多南北管音乐戏曲馆图片
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航