台湾民俗村

台湾民俗村
景点所在地:彰化  人气指数:

台湾民俗村介绍

台湾民俗村简介
台湾民俗村位于彰化县花坛乡,园区占地52公顷,为一私人辟建的文化园邸;台湾民俗村园区内展示着台湾300年来的种种人文景观、民俗风情,也结合了民俗、文化、教育、游乐、休闲等主题,更从各地『原汁原味』的移植、构筑了台湾早期的古文物和纪念建筑等;台湾民俗村园区共分为游客服务区、昨日台湾区、今日台湾区、自然教育区、山林古迹区、时空剧场区及休闲渡假区;台湾民俗村并规划设计传统民俗游艺及生活技艺等活动,是休闲旅游的好去处。


台湾民俗村园区介绍-昨日台湾
『传统建筑』展示古早台湾的建筑特色,也是台湾民俗村中最特别的地方,有河南堂田尾农宅、鹿港古厝、彰化三合院、土埆三合院、嘉义一条龙、斗六一条龙、砖造一条龙、彰化四合院、北埔客家庄、澎湖蔡进士第、麻豆古厝、北斗奠安宫、鹿港不见天街、宗圣宫 、江夏堂等等建筑,让民众回味台湾的古早时代;『庆丰城门』仿照古彰化城西门城楼原貌而建,系重檐歇山顶建筑,为清代台湾最雄伟精美的城楼之一,十分具有历史意义;『古大炮』为庆丰城门上仿明末清初的古大炮12门,有兴趣的民众可以投币体验古代士兵们抗战的气氛;『文献馆』为庆丰城楼,共有二层陈列台湾三百年来的历史文献资料让您更深入了解台湾的历史文化;『瞭望台』上设有高倍速望远镜,让民众居高望远,将八卦山群峰簇翠、彰化平原的轻轻绿波尽收眼底。


台湾民俗村园区介绍-今日台湾
『金山吊桥』为一个山地部落的吊桥设计,让您穿过此吊桥就可以进入不同的世界,体验不同的感受,十分新奇有趣;『快乐天堂』为音乐播放区,民众可以随着因为摆动身躯,加上四周的景致,让人更容易陶醉在气氛之中;『水上乐园』只有在夏季开放,占地2000坪的水上游乐设施让你凉快到底;『惊魂古堡』为类似鬼屋的设施,处处有惊奇与刺激,在这个灵异的世界里寻求出口。


台湾民俗村园区介绍-山林古迹
『新北投火车站』整栋以桧木为建材风格独特屋顶设有八座气窗是台湾仅存的东西混合式建筑,于1901年淡水线铁路通车后所建立的支线,在捷运通车后启用,此模仿建筑让民众怀念早期铁路的风味;『杏林雅筑』是台湾第一位妇科女医师的诊所(嘉义廖氏诊所),诊所中包括医疗器材、文物与藏书都是廖氏所捐赠;『留月山庄』由蔡得坤氏捐赠,为一栋日式建筑,原本位于斗六镇北路,庭院造景雅致,民众可在此小憩。


彰化花坛赏花趣
来到彰化花坛,除了一游台湾民俗村之外,虎山岩、三春老树等等景点也可以加入您的旅游行程,若刚好是花季,还可以看到向日葵花海喔!花坛也是全省茉莉花产量最高的乡镇之一,每年5月至10月下旬花季时期,花香四溢令人沉醉,民众不妨来此品花香!

 地址:  彰化县花坛乡湾雅村三芬路360号
营业(开放)时间:  平常日:上午09:00至下午17:00止;例假日上午08:30至下午17:00止。
台湾民俗村/洽询电话:(04)787-2029

鹿港 ←—→ 虎山岩
更多台湾民俗村图片
Copyright 2006-2010 台湾旅游网
网站导航