首页 台湾景点文章正文

台湾哪里风景最美(台湾最美的风景是人是什么梗)

台湾景点 2022年02月24日 11:06 141 zhenghl888

11月秋末冬初,在这个时候出门旅行,从南到北,从东往西,你会看到迥然不同的风景,你会发现,不需要画家之手,大自然就能创造出如此多的绚烂色彩。11月全国最美的八个地方,推荐给大家,千万别错过。

一. 塔川

台湾哪里风景最美

被誉为“中国四大最美秋色”之一的塔川古村位于安徽省黄山市黟县,离宏村仅2公里路程。塔川不大,四季皆美,然而最不能错过的还是秋天。从11月中旬开始,塔川的林木开始变红,接下来的一个月时间里,各种树木纷纷变装,浅黄、橙黄、淡红、朱红……枫叶的红和稻田的黄,墙壁的白,瓦当的灰,以及晒秋时节的彩,层层叠叠,交织搭配,宛如油画。

二. 篁岭

台湾哪里风景最美

篁岭最早出名源于当地传承了千百年的晒秋习俗。篁岭村位于江西省上饶市婺源县东北部,村史近600年,每到秋收时节,当地人将丰收的粮食以圆匾盛放,晾晒于自己屋顶房前。红艳艳的辣椒,黄橙橙的皇菊,紫色的茄子……五彩缤纷的丰收果实绘就出独一无二的"晒秋"农俗景观。

三. 坝上

台湾哪里风景最美

如果说草原的春夏是充满生机和活力的,冬天是萧瑟苍凉的,将这一转变连接的秋天则是波澜壮阔的。河北省张家口以北100多公里到承德市以北100多公里的整片草原因地势陡然升高形成类似“堤坝”的地貌,被统称为坝上草原。坝上草原的秋天倏忽而过,短短一个月里,草色转黄、红叶漫山,和起伏绵延的山峦一起打造出色彩斑斓的梦幻世界。

四. 喀纳斯

台湾哪里风景最美

11月的喀纳斯美到了什么程度?以致如今人们形容一个地方秋色好看的标准就是“媲美喀纳斯”。11月的喀纳斯形成了耀人眼目的火红黄绿交错景象。浅红、深红、金红交织,村庄星罗棋布,仿佛一首静美的田园诗清新悠远。

五. 腾冲

台湾哪里风景最美

腾冲境内多山,也让这里的秋色有了与众不同的立体感。11月天气转凉,正是腾冲最美时节,此时的她天高云淡,来这座边陲小镇泡个温泉,看一场银杏落雨,给秋天最隆重的告别,给冬天最温暖的期待。

六. 阳朔

台湾哪里风景最美

桂林山多水多,因此人们都喜欢把旅行时间选择春夏,其实在秋天这里也别有韵味,尤其是阳朔。漓江两岸山峰起伏,遇龙河水清澈见底,在阳朔的古镇里逛一逛,自然的秋和城市的秋各有魅力。

七. 北京

台湾哪里风景最美

北京秋天的风光是毋庸置疑的。老舍说“秋天一定要住北平”,郁达夫以《故都的秋》来赞美怀念。此时走在北京街头,随处可见那一抹黄得灿烂的银杏,红得似火的红叶,它们和红墙碧瓦映衬,让时光穿越,将北京带回到“北平”。

八. 九寨沟

台湾哪里风景最美

说起四川旅游,九寨沟必然要去,尤其秋天,是九寨沟最灿烂的季节。此时的九寨沟层林尽染,五彩斑谰的林木倒映在碧蓝清澈的湖水中,神奇梦幻的翠海、飞瀑、彩林、雪峰等将大自然最美丽的景致呈现在人们眼前,仿佛一个来自梦境的“童话世界”。(欢迎您在评论区点赞留言,更多精彩内容,敬请关注/ 落榜进士)

标签: 台湾 风景 美的

中国台湾旅游网Copyright 2008-2022 www.taiwandao.org.Some Rights Reserved. 备案号:备案中