县市合併新都中心 周锺湛议员争取设左楠

http://www.taiwandao.org/m/gaoxiong/1011241526257.html  来源:中国台湾旅游网  10/11/24

高雄市县合併后新都市中心要设在何处?备受关注,左营楠梓选区议员候选人周锺湛昨日指出,左营楠梓区是最适合的高雄新的都会区行政中心,如果他能当选连任,他必定争取新都市中心建设在左楠,同时大力推动左楠区重要建设工程。

登记第十二号的周锺湛表示,县市合併后大高雄市幅员广大,左楠区成为市中心地区,加上左营站是高铁、台铁及捷运三铁共构的车站,交通非常便利,是理想的新都市中心,他会积极争取未来的行政中心建设在左楠。

周议员说,左楠有高雄大学、海洋大学、世运主场馆,附近还有高雄第一科大、高师大第二校区、树德大学等,属于人文教育荟萃的菁华区,因此交通必须方便,他将全力争取儘快规建燕巢线轻轨捷运工程、兴建通往右昌和高雄大学等社区捷运支线工程、兴建海军军区中正路经右昌连通援中港新台十七线公路工程。

莲池潭风景区现在每逢週休,观光客便络绎不绝,已成为左营地区着名观光胜地,更是许多外国客指名来台观光的景点之一,每年还有举办左营万年季活动,让这裡显得更加热闹。周锺湛认为,市府应该充实莲池潭风景区游乐设施,使成为真正的国际级观光地区,吸引更多观光客造访。

周锺湛指出,未来合併后左楠区重要建设,计有全面电线电缆地下化、清疏整治后劲溪与典宝溪各排水沟渠、兴建左营段铁路地下化并向北延伸、兴建北区长青综合活动中心等,都是他念兹在兹的重要建设,有待他连任成功后全力争取。

空军航院99年全校运动会 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游