年度全国学生舞蹈比赛全区决赛在基隆

http://www.taiwandao.org/m/jilong/093411089.html  来源:  09/03/04

97学年度全国学生舞蹈比赛全区决赛将自28日起,一连15天在基隆市立文化中心登场,市长张通荣27日上午在记者会中,特别邀请市民朋友们,在比赛期间到文化中心演艺厅观赏来自全国优秀的舞蹈学生们,精采的竞赛演出。

在记者会中,张市长以及与会的贵宾们手持令牌,象征为全国学生舞蹈比赛全区决赛揭开序幕,张市长说,本次全区决赛约有1万多人次参加,参赛队伍人数众多,届时不仅可提高本市能见度,也确信将为本市带来相当的观光收益。

由于这是二十余年来本市首次举办全国性学生舞蹈比赛,为了让比赛顺利进行,承办单位基隆市政府责成教育处总筹划,并协调文化局、卫生局、交通队及市属学校等动员约250人,让以「飞上台湾枝头」作为主题的全国学生舞蹈比赛全区决赛能在基隆展露光芒。

此次全区决赛参加学校计有国中小、高中职、大专学校;参加组别则为个人组及团体乙、丙组;比赛舞蹈类型则包含古典舞、民俗舞、现代舞及儿童舞蹈。其中2月28日至3月4日为个人组部分,计有263人;3月6日为团体A组计43队,3月9日至3月14日为团体组B组277队,总计团体组部分共320队。

值得一提的是,本次决赛的参赛者,都是来自全国各县市的菁英,比赛竞争之激烈可见一斑。因为参赛队伍均为全国各县市初赛优胜之菁英,舞者为争取佳绩,无不使出浑身解数。不仅舞码编排别出创意,服装道具更是争奇斗艳,届时可看性必定极高。

本年度的全区决赛由台湾头的基隆市承办,并以「飞上台湾枝头」作为本次比赛的精神象征,除代表基隆市的竭诚欢迎外,此语中的「飞上」一词,正是代表经过各区激烈的竞争后,这些参赛菁英队伍犹如飞上枝头的美丽凤凰。所以「台湾枝头」除了代表台湾头-基隆外,更反映出舞蹈菁英们将透过全国性的决赛崭露头角,不仅荣耀地站上台湾的顶端,更能从台湾头放眼国际、飞向国际。

Copyright 2006-2008 中国台湾旅游网