王清峰部长视察本市毒品危害防制中心

http://www.taiwandao.org/m/jilong/093414437.html  来源:  09/03/04

法务部戒毒成功专线三月一日正式开通,部长王清峰下午专程到基隆市了解毒品危害防制中心执行情形。市长张通荣强调,基隆市政府全力配合法务部毒品防治政策,警察局、教育局,甚至民政局、社会局均投注相当人、物力配合,惟毒品戒治替代疗法费用高,希望中央重视此问题,让有心戒毒者早日脱离苦海。

法务部宣导多时戒毒成功计划,成立0800770885请请你帮帮我戒毒成功专线,三月一日正式上路,王清峰部长下乡视察各县市状况,一日下午三时首先来到基隆市政府,与市长张通荣、议长张芳丽、立委谢国梁等人,针对如何防治毒害交换意见。张议长认为,防治毒害必须找出根源,警察单位应与地检署密切联系,捉出毒药头,下游断货,才是办法。谢立委则表示,针对此问题,曾与地检署走访署基与长庚医院,希望多开设毒品替代疗法门诊,但由于费用惊人,希望法务部多多支持。

王清峰指出,相关毒品替代疗法每年编约一亿九千万元的预算,约可供一万六千人成功戒毒,未来会积极争取经费的提高,而根据法务部统计显示,入监的毒犯中有百分之二十三以上是失业者,学历以高中程度占九成,值得注意,所以建议这些期满出狱者,应先辅导当志工,再一步步找工作,才不会因没事做,马上再犯了毒瘾。

张市长强调,根据教育处的观察,国高中生染毒的情况有增加趋势,积极与警察单位,针对中辍生出入不良场所做调查,对于校内学生作息,也希望教师们多多关心,以免误入歧途;而宗教力量亦有宣导意义,市府民政处这段时日亦拜访本市各宗教团体,希望藉由他们的力量,劝人戒毒向善。

王部长随后也亲自视察了卫生局毒品危害防制中心执行情形,并当场试拨了戒毒专线,仿真儿子染毒、焦急母亲的心情与接线人员通话,情境逼真,而中心负责同仁亲切的态度,也获得王部长的肯定。

Copyright 2006-2008 中国台湾旅游网