基港局淨山健行园游会 基市社会教育博览会

http://www.taiwandao.org/m/jilong/101191129172.html  来源:中国台湾旅游网  10/11/09

基隆市政府结合基隆港务局举办「基港局淨山健行爱心园游会暨基隆市第四届社会教育博览会」,七日在基港大楼前广场进行第二天活动,市长张通荣感谢大家共襄盛举,盼将本市社会教育办理成果宣扬至海外,同时打造基隆成为一个具有宏观思维的学习城市。

这场爱心园游会暨社会教育博览会七日进行第二天活动,虽下起滂沱大雨,现场仍人山人海,市长张通荣、港务局副局长陈福男及议长黄景泰都到场,与市民朋友一同见证本市社会教育办理成果。

张市长颁发感谢状给此次协办单位同仁,肯定用心,他并参与摸彩,抽出市长奖幸运儿。张市长表示,希望用这样方式提供一个平台,让市民朋友能认识本市各社教机构不同面向教学成果,同时配合港务局船期,让国内外旅客在出入境基隆同时,也能体会本市终身学习体系优质学习成果。

张市长说,这样结合除能达到资源共享,也发挥最大效益,面对当前知识经济时代和社会转型急遽变迁,要获得适性生活不二法门就是终身学习,在全台湾,基隆还是唯一还有社教站的城市,也是最早成立社区大学三县市之一。

张市长还说,市府努力展现对市民朋友终身学习的具体支持,希望打造基隆成为一个具有宏观思维的学习城市,透过不同面向推动终身学习,让各社教机构引领市民朋友丰富生活内涵,提升整体城市竞争力,希望未来基隆不但是温馨乐活城市,各社教机构都能成为市民朋友心灵上另一个寄託所在。

黄议长表示,市府结合港务局举办这样盛大活动,展现基隆各社教单位多元社教成果,透过港口来往邮轮,将基隆最深层社会人文意像传播至海内外,为行销基隆,作最好努力。

今年活动由市府及港务局共同举办,参与社教机构,包括基隆社区大学、长青学苑、本市社教站暨乐龄学习资源中心、新移民学习中心,以及今年刚成立原住民部落社区大学等单位热情参与。

7日活动由本市各社教单位带来动态成果表演,现场也举办「爱心园游会」,透过教学DIY过程与民众交流互动,并贩售各社教机构年度特色作品,收入将捐为爱心公益,并由港务局代为捐赠予喜憨儿社会福利基金会。 

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游