世博效应升温 基隆好鱼都被大陆客抢走

http://www.taiwandao.org/m/jilong/10521511801.html  来源:中国台湾旅游网  10/05/02

中国大陆消费市场增温造成磁吸效应,基隆和平岛和碧砂渔港摊商都说,最近好鱼货都被大陆抢走了,连国外的鱼货也抢走,国内连红鱼都买不到,也没得卖。


基隆市和平岛沿着八尺门渔港边的海产街,以往假日都人潮汹涌,昨天的人车不如以往,部分摊商的活鱼槽内,竟空空如也。摊商们说,除了与国道三号交通断开及海象不佳有关,最近更苦恼的是「没鱼可卖」,都被大陆高价买走了。

摊商们指出,大陆经济起飞后,好东西也吃得起,不但有许多大陆渔船跟我国的渔船抢渔场,本地渔船在东海附近作业的渔船部分鱼货,也被盘商在海上收购,由运搬船直接载往大陆,这样的情形越来越严重;最近世界博览会开幕,吸引许多游客到上海,抢鱼货的情形更严重。

摊商指着水槽内几只花蟹说,本地渔船捕获的螃蟹也被截往大陆,剩余的货色不多,价格还比以前高约一、二成,像石斑鱼、鲨鱼条仔 (小鲨鱼)都受影响,进价高,销价又不敢调高,因国内景气还没好转,就怕卖不出去有人干脆休息。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网