马祖日报电子报浏览人次突破200万

http://www.taiwandao.org/m/mazu/088121215.html  来源:马祖日报  08/08/12


本报电子报网站进站浏览者昨天八月十一日光荣突破二百万人次,平均每天有1196人次上站关心家乡事。

马祖日报电子报人气里程碑!从九十三年二月十日网页更新以来,到昨天九十七年八月十一日,已突破二百万人次上站浏览,到昨晚截稿时间(晚间七时)为止,总浏览人次已累积到200万414人次,平均每天有1196人次上站浏览,比起前年八月廿二日突破一百万人次时计算的平均人数1084人次,增加了112人,成长幅度为一成,显见本报电子报人气正稳定提升,是旅外乡亲获得马祖家乡信息的重要管道。本报表示,电子报正规划进一步的内容精进,增添互动平台,以强化服务读者。

马祖日报电子报网页自九十三年二月十日改版更新网页后,于九十四年一月中突破三十万人次,至九十四年七月三十一日为止,总浏览人次为五十万四千余人,之后上站人数稳定成长,到九十五年八月廿二日,已突破一百万人次上站浏览,平均每天有1084人造访马祖日报电子报;而到昨天九十七年八月十一日中午,堂堂突破二百万人次,平均每天有1196人次上站浏览,达到新的里程碑。

随着网际网络的广泛使用,地方政府各局科室、各级学校也越来越注重网络信息的重要性,与本报密切联系、提供消息,除了在地的政令宣导、服务民众之外,也是旅外乡亲获得家乡信息的重要来源。

马祖日报电子报的网页内容,近年也随着多次改版,让内容是更加丰富,包括「活动专柜」的设置及「马祖艺术工作坊」、「马祖历史图像库」、「本日行事历」等单元等,让网友得知县内大事及主要活动,均受到网友们的热烈响应;另一方面也持续注重有效管理及便利简易操作,以提供不易看见马报的旅外乡亲,以及有需要的研究单位撷取马祖相关讯息,透过本报网页就能一览无遗。

根据全球知名网站排名公司的统计资料,马祖地区网站列入全台排名的,仅有马祖信息网及马祖日报网站,以平均流量所产生的名次,马祖日报电子报排名全球第407268名、全台第8274名。

今年已经过了一半,本报也会持续针对个别新闻反映予以统计,以了解乡亲们的关心及偏好的倾向,马祖日报电子报现在已是马祖旅外乡亲主要精神粮食,旅外的马祖人不论在天涯海角,所要的信息就是故乡的人、故乡的事、故乡的景物建设等。

Copyright 2006-2008 中国台湾旅游网