北山国中新校舍动土 贵宾人手一株种50棵咖啡树

http://www.taiwandao.org/m/nantou/1010141352207.html  来源:中国台湾旅游网  10/10/14

位于国姓乡的北山国中13日举行老旧校舍整建工程动土仪式,副县长陈志清前往主持祭拜祈福及动土典礼,参与的贵宾们也人手一株一起在该校怀恩楼旁边坡草皮种下50棵咖啡树,藉由种植仪式来代表对该校技艺班同学的肯定和支持,及对国姓乡咖啡产业的传承之一。学校也邀请了该校舞龙队、扯铃队及溪南国小太鼓队于典礼中表演,精采的演出,获得现场来宾热烈的掌声。

陈副县长致词时特别期许学生都能快乐的学习,相信在优质的教育团队加上动工兴建的全新校舍,定能培育更多优秀的学子。陈副县长也期勉大家要为成功找方法,不要为失败找理由,希望大家都能明天比今天更进步,并能订定属于自己的读书计画,精进自己的学业。

林乡长及戴主席也都相当感谢各界的支持,让北山国中能顺利改建,也相信在大家的监督之下,必能兼顾品质盖好这座学校。戴主席也期望学校能融入社区环境之中,互惠互利,相信必能提供学生更优质的读书环境。

校长魏靖育表示,北山国中自民国58年兴建至今,历经921大地震后整修,校舍老旧常漏水不堪使用,在各界协助下,获得教育部7,500万元的兴建经费补助款,是国姓乡13所中小学校中最后一所完成重建的学校,由于明年就是该校40周年校庆,相信新校舍的完成将会深具历史意义。

完工后的新校舍是3层楼的绿建筑,完成后除提供学生上课及教室办公室外,还有挑高的图书馆及视听教室等,未来亦可开放做为社区活动的场所。魏校长也特别介绍新校舍的5大特色,除节能捡碳的绿建筑外,还包括了结合在地客家文化特色及艺术廊道的设计、有生命极富色彩的採光中庭,另外还有挑高明亮的楼中楼图书馆,以及永续开放的空间环境,相信完工后的新校舍将会带来全新优质的学习环境。立法委员马文君、县议员戴世诠、乡长林福峰、乡代会主席戴汉河及当地村长、乡民代表、地方人士及全校师生都到场共襄盛举,见证新校舍的动工兴建。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游