投县星光银髮族歌唱赛 县长献唱同乐

http://www.taiwandao.org/m/nantou/1010231129525.html  来源:中国台湾旅游网  10/10/23

南投县政府22日在草屯镇公所5楼会议厅举办南投县星光银髮族歌唱比赛,县长李朝卿到场为老人家们加油打气,在众人的热情邀请下,也上台献唱歌曲旧情绵绵,李县长专注投入的歌唱态度和美妙歌声,获得大家的热烈掌声。

李县长致词时表示,唱歌对长者而言是最简单快乐的休閒活动,县府今年第一次举办全县性的歌唱比赛,让喜爱唱歌的银髮族们可以相互联谊交流,也期望藉由歌唱活动的举办,提供老人家们一个健康的娱乐休閒活动。李县长也谈到自己高龄90多岁的父亲也是很喜爱唱歌,都不用看萤幕就可以记住歌词,相当有意思。

周信利镇长也对县府举办老人歌唱比赛的用心给予肯定,希望所有参赛者都能展现出最厉害的一面,尽情开怀的抒发;周镇长最后也受邀上台唱歌,同样获得音乐同好们的热烈掌声。

负责承办活动的南投县草屯老人会会长林正宗表示,该会每年都会举办歌唱比赛,今年扩大举办邀请全县的各团体成员参加,共有31人报名参加男子组独唱,女子组独唱则有15位,男女对唱组则有10对参加。参加对象须年满65岁以上的老人,各组都取前三名,将可获得6千元不等的奖金和奖牌。

身上穿着为歌唱比赛而特别订製礼服的曾清山先生,本身也是草屯老人会的成员,拥有无数参赛经验的他,年轻时曾北上学习歌唱,他表示自己一直都把唱歌当作是一种乐趣和表演,他表示唱歌不但能让自己快乐也能为大众带来愉悦,所以他从不把比赛当作比赛,而是当成是一种表演,才能尽情发挥。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游