南投社区关怀据点成果展

http://www.taiwandao.org/m/nantou/1012161230355.html  来源:中国台湾旅游网  10/12/16

南投县政府15日于县府大礼堂举办社区照顾关怀据点成果展,邀集县内78个据点、约200多人参加,现场除了静态展示各照顾据点长者们平日创作的作品外,长者们也上台表演各种才艺,展现出老人家健康活泼的一面。县长李朝卿到场颁奖表扬今年社区照顾关怀据点服务绩优的72个社区单位,共有35个单位获得优等、 37个单位获甲等。

李县长特别对协助关怀据点的执行单位及志工们表达感谢,由于大家的付出和努力,让本县社区照顾关怀据点的服务绩效荣获全国第一,相当不简单。李县长表示,本县虽然人口少、幅员广大,但据点却不比别县市少,今年已经有78个据点成立,对于老人的各项福利服务照顾,县府都相当用心。李县长打趣的说,社区关怀据点就像是现代「托老所」,提供老人家建康促进、休閒娱乐的老去处。

现场包括长期协助本县推动关怀据点工作的红十字会南投支会、生命线、基督教青年会、龙眼林福利协会等团体成员与志工也都到场共襄盛举,并由各协会照顾的长辈们登台表演,充满活力的舞蹈表演,充分感受他们生活快乐且备受照顾,精采的表演获得热烈掌声。

来自埔里恆吉社区、高龄82岁的杨陈勤女士,外表看起来还很年轻,相当有活力, 杨陈 女士表示,来据点参加活动很有乐趣,她们几个老伴每週四都会自动到活动中心跳舞、运动,还有卫生所及志工作量血压等健康检查,她觉得很有意思。

受邀做音乐表演的「快乐乐团」,是由来自信义双龙社区关怀据点的身心障碍者朋友所组成,成军将满一年。促成乐团成立的双龙社区理事谷自勇长表示,这群身心障碍者有眼盲、肢障的,原本多是躲在家裡不敢出门,因志工在做居家访视时,发现大家对音乐的喜爱,所以就由社区将大家组合起来,透过劳委会多元就业的方式来组团练习,藉由音乐打开心胸,不但能带给自己快乐,也能藉由表演带给别人快乐,而出团表演的收入更能回馈给学校,作为射箭队的补助经费。
李县长也在社会处长熊俊平及承办的红十字会南投支会汪清会长的陪同下,前往静态展示现场参观各据点的长辈作品,包括有纸编、陶艺、绘画等充满艺术感的作品,精美富创意的作品,让李县长相当讚赏与喜爱。

投县15日开公共造产检讨观摩 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游