参加森情满台湾一生一树绿色家园植树活动

http://www.taiwandao.org/m/penghu/0931205018.html  来源:  09/03/12

由县政府与林务局屏东林区管理处共同主办的植树节庆祝活动,7日上午9时,在隘门国小热闹举办,现场参与的民众十分踊跃,嘉宾云集,包括有县长王干发、林务局屏东林区管理处处长简益章、议员叶竹林、湖西乡长陈振中、农渔局局长郑明源、教育局局长胡中铠、建设局局长叶国清及多位社区发展协会理事长等人皆不畏风雨莅临现场,共同响应如此有意义的活动。隘门国小的小朋友及家长,也都一人一把铲子、一桶水,在林业人员的讲解、指导下,亲手栽下小小的树苗,为澎湖的绿美化留下见证。 


县长致词时特别感谢屏东林管处暨造林工作队多年来在澎湖推动植树绿化的工作,为澎湖带来盎然绿意,不仅提升居住的品质,也让澎湖的景观更舒适、更具美感,为观光旅游加分。虽然今日天公不作美,但却是种植树木最佳时机。为了校园及社区有漂亮的美景可欣赏,并且承蒙中央单位的鼎力相助,让澎湖在绿化树木方面是一天比一天更加进步,在此也特别呼吁所有乡亲朋友们,一人一树是需要耐心培养灌溉,不只是展开这棵树的生命旅程,而是为更多生命营造生机!为象征植树的精神、生命的延续。 
王县长特别强调,在澎湖造林格外不容易,因此,造林的工作更需要所有县民一起来做,为了将绿美化推广到各个社区、家庭,十年树木,百年树人,相信只要一人一树,耐心培养灌溉,让小树苗长成大树,绝对可以有效抑制地球暖化的脚步,维护地球永续经营的生态。

同时加强社区植树造林的意愿,林业署特别选出优良示范社区,颁奖表提。澎湖县安宅社区荣获本年全国优良示范社区奖,潭边、湖西二个社区则获颁得地方优良示范社区奖。

Copyright 2006-2008 中国台湾旅游网