澎青铁马争先赛活动 推广单车运动

http://www.taiwandao.org/m/penghu/104102350201.html  来源:中国台湾旅游网  10/04/10

澎湖县蓝海青年展望协会办理「329澎青铁马争先赛」活动,于10日上午9时,在文化局广场热闹骑跑,共计有51名车友报名参加,展开全程17公里的行程,王县长鼓励大家将自行车运动大力推广,成为本县的全民运动项目之一,共同推动节能减碳。  
 

10日上午9时,参加「329澎青铁马争先赛」活动的车友们在文化局前广场集合,县长王乾发、国民党部主委谢敬恩、国民党部前副主委郑永发、马公市代表庄仙贵、蓝海青年展望协会理事长张全一等人莅临会场,为所有参赛的车友加油打气。这次报名参赛者为本县16-45岁的青年,纷纷表示,能够响应节能减碳的环保活动,又能以车会友、锻练体力,可说是收获满满、一举数得。
 
王乾发县长在致词时表示,骑自行车是一项可以健身及瘦身的运动,看到本县有那麽多热爱运动的乡亲,参加自行车活动,他感到相当的高兴,他希望未来有更多的车友、乡亲一起加入,大家可以更健康、快乐,共同来推动这项有益身心健康、又可节能减碳的运动。尤其,骑单车悠游在澎湖的自然美景中,更具迷人风情与海洋岛屿特色,很值得爱好自由车运动的人士好好体验。
 
活动在王县长及贵宾们鸣枪后,展开骑自行车的行程,由文化局前广场出发,路线为中华路─东卫─成功─水库─西溪─隘门─乌崁─兴仁─西文─中华路─文化局广场,比赛成绩:第一名为吴家庆(奖金2000元),第二名为吕荣澄(奖金1000元),第三名为欧家龙(奖金500元)。主办单位为鼓励、推广骑单车活动,参加者也都有纪念品可领取。 

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网