望安绿蠵龟保护区划设15週年学术研讨会

http://www.taiwandao.org/m/penghu/10811225631.html  来源:中国台湾旅游网  10/08/01

望安绿蠵龟保护区划设15週年学术研讨会于30日,假文化局演讲室办理,参加学员计有50馀人,县长王乾发感谢所有为绿蠵龟保育工作贡献心力的团队与个人,长期所投入的关怀与研究调查行动,未来期结合政府与民间之力量与资源,赓续推展保育工作,要让澎湖的海龟保育向国际舞台迈向更崭新的里程。
 
王县长致词时表示,回首15年来澎湖推动望安绿蠵龟保护区划设的过程点滴,他首要感谢程一骏教授及其所带领海大的学生团队,长期以来投入绿蠵龟的研究、调查与关怀工作,及澎管处、海洋生物研究中心、家畜疾病防治所与各界对绿蠵龟保育所付出的心力与贡献,望安绿蠵龟保护区的划设是经过漫长的努力,并与在地居民的协调沟通、成立保育巡护队等,才得以有今日的成果。
 
王县长表示,野生动物保育为当前的世界潮流,澎湖乡亲也都能凝聚共识予以支持,澎湖秉持善尽国际保育责任之决心,在推动野生保育动物工作不遗馀力。王县长强调,海龟的保育工作,是永不停息,县府不断利用机会向小朋友宣达大自然保育工作的重要性,让幼小的心灵在耳濡目染潜移默化下提早建立保育观念。
 
透过这次的研讨会,王县长希望有更完整的探讨与共识的凝聚,县府未来并将加强保育巡护的工作,及执行人员的训练培育,这是海龟保育工作相当重要的一环。
 
「望安岛绿蠵龟保护区划设15週年学术研讨会」由农委会林务局指导,澎湖县政府、澎湖国家风景区管理处,及水试所澎湖海洋生物研究中心共同主办,台湾海洋大学承办,于昨(30)日上午9时,假文化局演讲室展开为期2天的研讨课程。包含县长王乾发、澎湖科技大学校长萧泉源、林务局保育组长管立豪、澎湖国家风景区管理处长邱长光、澎湖海洋生物研究中心主任蔡万生、台湾海洋大学海洋生物研究所教授程一骏、望安乡代理乡长林泽民、农渔局长郑明源,及家畜疾病防治所长郭仁政等贵宾均应邀出席,共同就保护区之经营管理策略、划设与长期生殖生态调查成果及海龟相关的生态旅游等进行探讨。
 
30日研讨会论文发表于下午4时30分结束,并搭船前往望安岛,晚间进行生态解说,观赏上岸的海龟,并于31日进行中社古厝、地质景观介绍,及参访绿蠵龟保育馆。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网