王县长勉励赴新加坡研习学子

http://www.taiwandao.org/m/penghu/10811229602.html  来源:中国台湾旅游网  10/08/01

为提升本县英语能力水准,及培育具国际视野之观光人才,县府选送县籍观光科系学子,预定将于8月2日至9日赴新加坡进行短期研习课程,县长王乾发特于29 日接见这20位学子,期勉珍惜此次赴新加坡学习的经验与交流机会,并能体认与国际接轨及学习英语之重要性,未来共同为澎湖打拼观光。
 
王县长有感于未来澎湖与世界接轨,学习世界强势语言英语将是唯一的途径,为提升本县英语能力水准,奠定澎湖未来发展更具国际视野及格局,县府于前(97)年首次办理选送县籍观光科系学子,赴新加坡进行观光专业短期研习课程,并于去(98)年扩大办理,期让更多澎湖学子有机会接触国际学习,今年为第3年办理,并首次提供名额给澎湖籍在外求学的相关科系大专生,共计遴选县籍学子20名,预定于8月2日启程至新加坡进行一周的专业观光研习课程。
 
29 日上午10时于县府第1会议室,王县长在旅游局长张瑞栋陪同下,接见即将赴新加坡研习之学子,以及随团领队之澎科大于锡亮教授,在出发前给予勉励,期透过县府精心规划与新加坡博伟国际教育学院观光研习营课程,深入浅出的国际学习体验,给澎湖学子们一个全新的国际视野。
 
王县长表示,新加坡为邻近英语系国家,位居东南亚各国交通及海运枢纽地位,其极为成熟的观光服务产业,值得澎湖发展国际观光之学习典范。县府办理选送优秀人才出国研习,期让更多澎湖优秀肯学习的学子有机会提早与国际接触,拓展国际视野。尤其,对澎湖离岛学子而言,国际学习经验,也将是人生体验重要的历程,以及学习与城市文化交流机会。王县长期勉学子们,未来贡献所学,为澎湖观光发展奠定更为稳健、成熟之基础。
 
此次赴新加坡研习课程包括国际酒店管理、客户服务、市场行销学、观光英文、西餐礼仪教学、烹饪操作教学,及国际调酒师职业课程等内容,提供同学一个接触东西方文化融合环境的学习经验,更是全新的国际视野的体验。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网