HOT澎湖 渔村FUN幸福 2010澎湖渔村体验行启动

http://www.taiwandao.org/m/penghu/1081123310.html  来源:中国台湾旅游网  10/08/01

澎湖县政府主办的「2010澎湖渔村体验行」,于30日上午于马公市百世多丽花园酒店举办启动记者会,以「在地达人」推荐呈现出今年澎湖渔村体验的活动特色,县长王乾发、澎管处副处长谢文达、农渔局长郑明源、渔会理事长欧祖荫、菜园社区发展协会理事长黄再和,及二崁村聚落协进会秘书长才桂香等莅临参加,并由王县长以在地达人授权仪式宣示2010澎湖渔村体验行活动展开!
 
王县长表示,每年的澎湖菊岛海鲜节是澎湖夏天最盛大的渔村庆典。今年将活动聚焦于推广在地渔村体验而推出「2010澎湖渔村体验行」活动,包括有岐头社区的「岐头墩一夏」带游客尝试澎湖古老且充满智慧的渔法、菜园社区的「菜园蚵幸福」化身青蚵嫂亲身採收肥美鲜蚵,以及二崁聚落的「二崁潮沪趣」回味童年时光并漫步最美丽的聚落等体验游程,让来到澎湖的游客能体验当个「一日渔夫」的难得经验!
 
王县长表示,今年澎湖观光游客人数激增,显见澎湖这几年的努力成果发挥具体能量;而渔村是澎湖地方独特的文化特色,2010澎湖渔村体验行,绝对值得游客前来探索与体验。针对今年澎湖的冬季,县府刻正筹划一系列精采活动,期为澎湖观光澹季注入更多能量与活力,四季都精采。
 
「2010澎湖渔村体验行」活动,针对澎湖特有渔业文化,规划出多项探寻渔村文化的知性行程,以及趣味横溢的渔村体验活动,包括抱墩抓鱼、採收牡蛎、潮间带巡礼、美丽聚落漫游等,旅人不但能饱览菊岛的优美景緻,更可体验澎湖渔村生活,探索澎湖渔村之美!

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网