屏东县潮州镇光华国小百周年校庆

http://www.taiwandao.org/m/pingdong/10521543191.html  来源:中国台湾旅游网  10/05/02

百年老国小庆生 祖孙三代光华人,屏东县潮州镇光华国小昨天举办百周年校庆,县长曹启鸿颁发服务奉献奖给退休校长李万和林燕钏及主任张达铭、老师苏秀花等人,表扬他们对学校无怨无悔地付出。


「我等了一百年才有今天说话的机会!」校长郭国课在一片喜气中,热烈地回应所有师生及来宾。曹启鸿随后也指出,「我也是等了一百年,才等到今天」,引来现场一片笑声,也让会场喜气更浓。

老师出身的曹启鸿说,光华国小从日治时代,就是一所优良小学,在师生合力建造及维持下,直到今天才有百年历史的优质学校,他看到进场学生充满创意与活泼,特别感受到老师的用心与智慧。

揭幕式中,学生们以主题化妆入场,有海洋世界、农家乐、屏东特产、神话故事、民俗节庆等呈现,颇见巧思。中、高年级表演大会操,低年级用英语诗歌表演光华宝贝英语律动操,家长忙着找自家的宝贝猎取镜头,相当热闹。

校方说,虽日籍校友无法赶上百年周年庆,但预计下月底就会回娘家,尽管年事已高,他们对学校事务仍积极参与,让人感动。

曹启鸿除了颁服务奉献奖外,也颁给同为光华人的祖孙三代方正土、方淑娟、曾妤等人,潮州镇长洪明江也是光华人,获颁杰出校友奖。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网