北县速食连锁店『偷斤减量』县府颁奖表扬

http://www.taiwandao.org/m/taibei/1012161134502.html  来源:中国台湾旅游网  10/12/16

台北县政府环保局为鼓励民间企业垃圾偷斤减量,于十三日上午,在县政府一楼大厅举办连锁速食业垃圾减量绩优厂商的颁奖仪式,有二家速食厂商获得特优奖以及一家速食业者获优等奖,还有七家获得优良奖均获颁发奖座以及奖牌,邓家基并在颁奖仪式中肯定业者落实垃圾分类及垃圾减量的成果。 

环保局指出,近年来,随着国人环保观念的提升,爱地球随手做垃圾分类已经是全民运动,而秉持好还要更好的理念之下,县府更于年三月份起,择定有意愿作源头垃圾减量的连锁速食业者,例如:麦当劳ˋ肯德基ˋ摩斯汉堡ˋ拿帕里以及统一多拿资等共三十家厂商参与环保局推动的连锁速食业者偷斤减量的示范计画。

环保局长邓家基指出,今年度参与的三十家速食业者,一年共可以减少34.2吨的垃圾,相当于减碳70.5顿,节省了235万元的成本费用,不仅实践绿生活,也降低了公司管销成本,为绿色未来城架构下的循环行社会体系跨出了第一步。

邓局长说,到民国100年将扩大及县内105家连锁速食店业者,对减量成效优良的商家,将颁发兴及荣誉牌,供店家贴挂,让店家力行废弃物减量外,也能让民众将废弃物减量的观念融入生活中,共同实践绿色生活的真义并创造绿色未来新北市。

这次获奖的速食业者分别是,特优奖~麦当劳莺歌文化分公司以及肯德基林口文化分公司。优等奖~肯德基芦洲分公司。优良奖~分别是麦当劳所属的新庄中山、永和中山、泰山泰林、新庄新泰、三峡文化和土城金城等分公司,还有多拿滋板桥分公司等获得。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游