花博展区 树癌蔓延

http://www.taiwandao.org/m/taibei/10512011482.html  来源:中国台湾旅游网  10/05/01

台北市政府为举办「2010台北国际花卉博览会」,投入79亿经费,但市议员林奕华、陈 孋辉却发现,相关单位对展区内的树木疏于管理,其中花博展区内有155棵树得了「树癌」之称的褐根病,市议员痛批,市府根本是「草菅树命」。


对此,花博园艺服务中心主任陈均宏表示,染病的155棵树木,分别位在新生公园、大佳河滨公园、圆山公园、美术馆区、儿育中心等,将在7月底逐一完成防治,并进行土壤消毒,好进行接下来的绿美化植栽。

孋辉指出,染病的树木中,又以圆山公园密度最高,从去年12月的28棵增加至今年3月的45棵,短短3个月就多了17棵树染病。

林奕华表示,褐根病有「树癌」之称,会攻击树木根部,影响树的支撑功能,因外表一时看不出,容易忽略,烂根让树木有随时倾倒的危机,造成公安威胁。

林奕华强调,市府应针对树木染病严重程度进行评估,并进一步防制蔓延,而非随意放置挖起的病根和病土,不然随着梅雨季的来临,树木受感染情形恐会更严重。

花博园艺服务中心表示,花博中心去年12月就委托农委会林业试验所完成褐根病调查,当时发现展区内有127株树木罹患褐根病,感染面积1925平方公尺,相关单位却漫不经心,直到今年3月底产业发展局自己调查,才发现又增加28棵,受感染的树木达155棵,疫情明显扩大。

北所顶包桉本尊判2年半 ←—→ 下一篇暂无
相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网