加强监控水位及调度消波块补溃堤

http://www.taiwandao.org/m/taidong/101015122154.html  来源:中国台湾旅游网  10/10/15

中度颱风凡那比来袭挟带豪雨,造成太麻里溪溪水暴涨,金峰及太麻里部份临时土堤溃堤,以及南迴台9线南太麻里桥封桥,县长黄健庭19日特别前往勘查,除请太麻里、金峰两乡乡长、公路总局台东工务段在夜间加强巡逻监控,若有问题立即回报,也请水利署第八河川局调派消波块在可能溃堤处填补,以维护中下游沿线居民生活财产安全。

黄县长今天下午2时30分由陆军花东防卫指挥部指挥官阎仁义中将、陆军台东地区指挥部指挥官夏玉人将军、台东县后备指挥部指挥官夏建强、经济部水利署第八河川局长陈隆政、台东县消防局大武大队长郑孙群陪同,由金峰乡长章正辉带领首先前往金峰乡嘉兰村太麻里溪旁及东64线由上往下观看瞭解溃堤的情况,随后又转往台9线南迴线南太麻里桥附近,视察封桥情况,太麻里乡长程正俊、县议员李锦慧等人在场,黄县长希望能够立即调度600个太空袋先行将水路阻隔,再进行导流工作。

接着在公路总局台东工务段长王振怀带领下,实地勘查南太麻里桥遭冲刷的状况,由于溪水暴涨冲刷北端引道,造成约20公分的大窟窿,以及道路散佈些许漂流木、大小不等石头及砂土,因此公路单位为顾及来往车辆、行人安全特别进行封桥,王段长向县长表示,由于目前水位已退比较没有危险性,因此,该段已调派机具进行路面清理后即可恢复通车。

晚间6时30分黄县长又回到金峰乡嘉兰村瞭解入夜后溪水状况,除请章乡长及乡公所持续巡逻监控,也会针对两处可能溃堤造成危险的地方,请水利署第八河川局调派消波块进行填补。

另外,黄县长也在太麻乡长程正俊、县议员李锦慧等人陪同,前往位在大王国小的避难收容所慰问灾民请灾民安心下来。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游