慈济台东分会七月祈福会

http://www.taiwandao.org/m/taidong/1010151231248.html  来源:中国台湾旅游网  10/10/15

慈济台东分会于昨(14)日在该会静思堂举办「2010欢喜、感恩、七月吉祥祈福会」活动,除与贵宾进行献灯仪式,并希望民众大家能够以平常心正面的态度来度七月份因为七月份在佛家是吉祥月欢喜月感恩月黄县长也希望尊重大自然重视我们的环境要与地球共存共荣。

祈福会于昨日下午3时在台东市四维路二段慈济台东分会举行,包括黄县长、卑南乡长吴信义、陆军台东指挥部指挥官夏玉人、台东警察分局长张仁杰、台东市长夫人郑晨芸、台东县环保局长黄明恩等贵宾及信众十方大德三百馀人参加,司仪特别在开场白说明,农曆七月在一般大众都说成「鬼月」,不过在佛教界认为七月应该是「吉祥月、欢喜月、感恩月」,活动开始并播放证严法师的三段短片,希望要时常存好心、说好话、做好事,才能天助、人助及自助。

黄县长除了与贵宾进行献灯仪式,他并希望县民大家应该以正面及积极态度来过七月,而不是存着畏惧的心情,要欢喜、感恩世间万物给予的,他并以所穿的环保衣希望大家要珍惜地球、尊重大自然及爱护环境。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游