狮会助重建 大武国小新生校舍落成典礼

http://www.taiwandao.org/m/taidong/1052158566.html  来源:中国台湾旅游网  10/05/02

「谢谢狮子会叔叔阿姨的爱心,我们会感恩,以你们为典范。」大武国小学童昨天与国际狮子会300-A2区狮友相见欢,道出感谢;该区狮友八八水灾后援建大武国小校舍、活动中心、走廊等,总监赖阿溪台北台东来回超过30趟监工,昨天终于完工揭幕,500名狮友与师生参与盛会,热闹非凡。

 
阿姑随团 见证重建
名制作人李朝永、周游夫妻参与国际狮子会 300-A2区,在八八水灾后援建大武国小活动中心等校舍的爱心救援行动,昨随团到大武国小见证成果,看到小朋友有安定乐活的学习环境,分满意。周游说:「以前人说行善不为人知,但现在要让大家知道,才能抛砖引玉,让更多人得到帮助。」

大武国小校长谢慈珍表示,灾后为协助学校重建,国际狮子会300-A2区狮友总监赖阿溪、秘书长李树枝等成员,来回台北台东余次;赖阿溪更由台东县第一国际狮子会前会长蔡国松接送多达30次,就为了解改建工程是否落实,原本规画修建经费是1200万元,但最后却一再追加到2000万元。

这次国际狮子会300-A2区协助大武国小改建旧校舍、活动中心等,尤其活动中心是收容灾民的重要据点,饮用水等问题不容忽视,还另在活动中心外凿建备用井;大武国小风雨走廊也改建成「狮子走廊」,可遮风挡雨、不怕晒太阳,添加灯光让夜间更安全。

赖阿溪表示,感谢狮友们出钱出力帮助大武国小,这次更有500多位狮友及眷属,无畏舟车劳顿,由台北搭旅游车到台东见证捐助成果,都觉得很满意,他期许大鼓国小对于新设备都能善尽维护与使用。

大武国小学童也写了一张张感谢卡片悬挂在「狮子走廊」上,让狮友们很感动。

县长黄健庭对于狮友付出表示「揪甘心」,这样的环境不仅让学校改变,小朋友也能从中学到助人典范,未来更能反馈社会与地方。

相关
Copyright 2006-2010 中国台湾旅游网