台南市国民中小学舞蹈才能班联合成果发表会

http://www.taiwandao.org/m/tainan/09322231617.html  来源:  09/03/22
台南市进学国小与中山国中,将于98年3月21日(星期六)晚上七时三十分,假台南市立文化中心演艺厅,办理「台南市九十七学年国民中小学舞蹈才能班联合成果发表会」活动,中山国中是由二、三年级担纲演出,进学国小则由三年级到六年级的小朋友,依年龄及程度,有不同风格的舞码。本次活动之主要目的是增进学生舞台演出经验及鉴赏的能力,并展现其努力学习的成果;希望将学校教育走进社区,唤起社会大众的重视,发挥艺术教育功能,提升社会艺术文化水准。
为使社会各界对于此次联合成果发表会活动有更深入的了解,特于98年3月17日(星期二)上午11点,假台南市政府二楼中堂,召开「记者说明会」,使艺术讯息传播到每一角落,欢迎与我们一起出席这场温馨、活泼的艺术飨宴。

今年进学国小舞蹈班推出不同于往年以舞蹈形式为主之展演内容,特别创作出武功型式的两支舞码:首先是以武术为主、融入太极的柔、长拳的刚,刚柔并济的「拳风武影」;再者是运用武功结合铁扇,展现舞蹈简洁有力的「扇云」。另外,还有花与精灵的梦幻芭蕾、奇幻电玩世界、江湖卖艺的民族舞等舞码,精彩可期。

此次演出的舞码包含中国民族(俗)舞、芭蕾舞、现代芭蕾、国术武功、现代舞等类别,一次呈现学生不同阶段的舞蹈教育学习成果;精湛的舞蹈技巧、丰富的民族舞、优美的芭蕾舞、多变的现代舞及阳刚的国术武功…,再结合服装设计制作,化妆、音乐、灯光及舞台效果等,把纯真、可爱、青春、大方、活力四射的童真笑靥及姿影,烙印在观众心中。

教育处王水文处长表示,20年来,进学国小、中山国中为台湾舞坛作育英才无数,像在英国伦敦参与狮子王演出的汤雯珺就是进学国小与中山国中的优秀校友之一。每年的定期的演出活动就是要提供学生展能机会,增进舞台演出经验及艺术鉴赏的能力,并展现其努力学习的成果,期待未来还会有更多汤雯珺出现。
Copyright 2006-2008 中国台湾旅游网